单看东风标致508L,明年上市后会成B级首选范围吗?

www.scol.com.cn (2018-12-19 10:53:09) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

如果要问全世界汽车市场中,最特殊的是谁?那无疑是中国市场,它没有特别的规定,但似乎又约定俗成。特别是一些消费者的速求中,有的可以说很不合理,但由于市场需求过于巨大,蛋糕的诱惑让主机厂不得不为此做出改变。

最多的,就是加长这件事,自从奥迪A6变成A6L过后,不论是豪华品牌还是合资品牌,进入中国市场的车型后面没有个L都感觉业绩无法达成。

虽然对于这种不分青红皂白的加长,个人认为是没有必要的,其实目前中国的人均汽车拥有量已经很高,并且大部分车辆的使用过程中,都是单人使用,所以是否加长这件事,没有太大关联,只是心理上或临时性的作用而已。

但不论如何!真香!!!

就像执着的法国人,这次将全新一代标致508进入中国市场,起初都以为将保持原尺寸,可最终还是妥协了,加长了110mm成为东风标致508L

作为标致目前的旗舰轿车,欧洲版的全新508真不长,因为在法国并不流行那种特别大的车,更流行的反而是那些灵巧的两厢车,所以即便是旗舰,尺寸也不会太大。

话归正题,接着聊东风标致508L。

众所周知,现款508已经停产有一段时间了,销量肯定不会太亮眼,但作为新一代车型,东风标致508L肯定是足够亮眼的!

新车外观与国外全新508采用了相同的设计风格,前脸换装了一套全新的六边形进气格栅,内部辅以点阵式镀铬装饰,并与两侧扁平修长的大灯组相连,而两侧日间行车灯也从前大灯延伸至下方进气口,神似狮子的獠牙,十分个性张扬。搭配下方十分宽大进气口,看上去更具质感。

车身侧面线条紧致凌厉,C柱后方延伸出的镀铬装饰条以及上面PEUGEOT字样也表明了它加长的身份。

车身尺寸方面,全新508L的车身长宽高分别为4870mm*1855mm*1455mm,轴距为2848mm,轴距比现款车型多出33mm,同时相比海外版车型加长了110mm。

来到车尾,东风标致508L后尾灯采用狮爪造型,后尾灯与黑色装饰板相连,拉宽了视觉效果,新车黑色饰板上增加了PEUGEOT字样标致小狮子LOGO位于上方,至此,东风标致也有一款尾标下面带字的车型了!

内饰方面不用多说,整体风格设计风格各位应该都比较熟悉了,与全新东风标致5008和4008上的设计风格几乎一致,个性十足且颇具科技感。不过此次由于是轿车车型,这种飞行棋座舱的感觉更加突出。

不仅如此,由于本身为轿车车型,车身相比之前两款SUV更轻,但动力却有望采用1.6T发动机,最大马力达到了涡轮增增压发动机,其最大功率167马力(123kW)。传动系统方面匹配8速手自一体变速箱。相比驾驶起来会更有一种在飞行器座舱的感觉。

最后,关于价格方面,我们都知道法国人在这方面比较轴,现款车型的起步价已经超过了20万,比同级迈腾、凯美瑞等主流中型车的起步价都要高,这也是现款车型销量始终上不去的原因之一。而现如今,全新一代凯美瑞的起步价已经到了17.98万元,全新一代雅阁的起步价更是下探到了16.98万元,作为一款对东风标致极为重要的车型,同时也是标致在中国市场重新树立品牌的车型,法国人是否应该在定价上慎重考虑一波呢?

对于消费者来说,无框门、掀背后背箱不简单并不算致命上,毕竟全新一代东风标致508L的颜值依然很高,所以起步价能够在16万元左右,相信会有非常多消费者愿意为它买单!期待明年相见吧!

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育