CS35PLUS与缤越到底谁才是最适合年轻人的SUV?

www.scol.com.cn (2018-12-20 10:18:00) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

现如今,90后已经成为了消费市场的主力,已经有了得年轻人得天下的趋势,一些相对保守的传统老品牌,都开始在年轻化方面做出行动。比如老牌花露水品牌六神居然选择了90后当红明星华晨宇作为代言人,并且推出了华晨宇限量版花露水,在年轻化的战略上迈出了一大步。

在汽车行业也是如此,为了迎合年轻人的喜好,现在的汽车在外观、内饰、功能、互联网应用方面,都做出了年轻化的改变,要说对消费者需求响应最快的,当属自主品牌。

在10月31日,长安推出了针对年轻人量身打造的小型SUV——CS35PLUS,就像提前商量好的一样,吉利在同一天也推出了定位相同的车型——缤越。既然这样,这两款主流一线大厂的新产品免不了一场针锋相对的PK.

颜值对比,CS35PLUS外观更有特色

不可否认,CS35PLUS和缤越两台车的颜值几乎都达到了自主品牌中绝对领先的地位,作为两台面向年轻消费者的车型,仅有高颜值是不够的,这一代特立独行的年轻人对外观的要求不仅要漂亮,还要更加个性化,这时CS35PLUS的优势就显现出来了。

CS35PLUS在保留长安SUV家族特征的同时,前脸加入了全新的黑曜石格栅设计元素,非常的新颖并且富有质感,别说其他品牌车型了,就是长安汽车内部,有如此亮眼设计的车型也仅有CS35PLUS一款,也正是如此,使得CS35PLUS在茫茫车海中拥有了极佳的辨识度,尾部贯穿式的尾灯更是时下最流行的元素。

反观缤越,前脸采用了家族化的涟漪式中网,这个设计在之前的吉利车型上有着广泛的应用,看起来并不陌生,将久经市场考验的家族风格应用在新车上的好处就是更容易被大家所接受,但劣势也很明显,那就是不够个性,无法吸引到年轻人的关注。

当然,靓丽的颜色对于一台车颜值的提升也是至关重要的,对于针对年轻人的车型,自然也要有青春靓丽的颜色。CS35PLUS专属的红色及蓝色,采用了彩度值高达82.42的颜料,使得外观更加闪亮耀眼,让人一见倾心。

不仅要外在美,更要内在美,CS35PLUS独具匠心

颜值高不仅要体现在外观上,内饰的美观其实要比外观更加重要,毕竟内饰是车主每天都要面对的。CS35PLUS与缤越的内饰都采用了极简的设计风格,毫无多余冗杂的设计,很讨年轻人喜欢。要说两者设计上的最大差异,那就是CS35PLUS功能按键采用了虚拟触控的设计,呈现出更具个性、科技感的内饰氛围。

在做工用料方面,CS35PLUS的内饰采用了大量的软质材料并辅以精细的缝线工艺,触感舒适、柔软。甚至在车门内饰板的用料上都采用了软质材料,大大提升了高级感,与缤越拉开了不小的差距。

不仅有颜,还要有智,CS35PLUS拥有独家腾讯智能互联科技

现如今车载智能互联系统几乎已经成为了新车的标配,对于造车,各大车企绝对是行家,但要说开发智能互联系统,还是交给互联网大佬去做吧,毕竟术业有专攻嘛!

与缤越搭载吉利自家的智能互联系统有所不同,CS35PLUS搭载了来自腾讯的智能互联系统,有了腾讯的加入,CS35PLUS可以享用到腾讯独家的优势资源和服务,比如超过1700万首的海量正版曲库的QQ音乐、实时更新的腾讯地图等,这都是其他车型无法提供的。

提到腾讯,大家最常用到的应该就是微信了,作为腾讯旗下最热门的应用程序,CS35PLUS自然也会将它整合进来,微信扫码绑定车辆后,即可开启地图集结功能,所有成员可设置集结点,向集结点发起导航,导航页面中还能显示其他成员位置。

手机微信中的位置信息还可以直接发送到车,一键发起导航,省去上车后搜索、设置目的地等繁琐步骤。依托位置和地图,还能提供智慧停车、洗车服务、违章查询等丰富的车主服务,再结合腾讯自家的微信支付,还能实现免密支付,进一步提升便利性。

正所谓“不怕不识货,就怕货比货”,如果说其他厂商的互联系统还处于“解决温饱”的层面,那么CS35PLUS有了互联网巨头腾讯的支持,在实际的用户体验上,绝对可以达到“色香味俱全”的全新高度,同时我们也期待这套好用的互联系统出现在长安的其他车型上。

不止要好看,好玩,好有趣,平顺好开也很重要

说到驾驶,这是CS35PLUS与缤越差异最为显著的环节,CS35PLUS搭载了Blue Core1.6L GDI缸内直喷全铝合金发动机,与之匹配的是原装进口的爱信第三代6AT变速器。而缤越搭载的是1.0T及1.5T三缸涡轮增压发动机,匹配双离合变速箱。

两种完全不同的动力形式,同样也带来了完全不同的体验,缤越最大的优势就是动力,但除此之外呢?三缸机的抖动无论怎么优化都是无法突破物理极限的,四缸机平顺静谧的运转效果是三缸机难以逾越的障碍,双离合变速箱换挡的平顺性更是无法与爱信6AT相提并论。在长期的使用中,自然吸气发动机和自动变速箱在可靠性、保养维护费用方面还具有更加明显的优势。

以实力取胜,CS35PLUS冲击更高销量志在必得

通过全方位的对比,相信大家对于选择哪款车型已经有了自己的答案。在竞争最为激烈的小型SUV市场,CS35PLUS的亮点以及足以吸引到消费者的关注,但它的优势绝不止于此。在价格上,相比缤越7.88-11.88万元的售价,CS35PLUS仅为6.99-10.49万元的价格无疑更具质价比。凭借过硬的品质,与同级别车型在产品力及价格上的优势,CS35PLUS未来的市场前景必然一片光明,CS35PLUS在11月取得12571辆的傲人销量就是最好的证明。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育