擅长打造爆款的一汽丰田不惧车市严冬

www.scol.com.cn (2018-12-21 10:18:49) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

今年的车市一片哀鸿,销量下滑,28年首次负增长等字眼最近总在刷屏,各大车企都在为销量发愁。在我看来,卖车与我们上学时的考试有点相似,但今年的“考题”有点难,大多数同学的成绩都远不如从前。

记得以前在学校考试结束后,大家都在吐槽试卷难度太大时,总会有个“贱贱”的学霸在旁边云淡风轻地说一句:“题难吗?我觉得挺简单的呀!”一汽丰田正是车市中的学霸。

根据11月的销量数据来看,一汽丰田销量为61491台,比其年同期上涨1.7%。在本月销量排行前15名的的厂商中,仅有5家实现了同比上涨,一汽丰田就是其中之一。在如此严峻的市场环境下,能稳住销量不下滑就已经非常可贵了,一汽丰田却还能实现逆势上扬,实力不容小觑。那么一汽丰田旗下的车型究竟何德何能,能在车市严冬中取得耀眼的成绩呢?我们随便挑几款一汽丰田的车型一看便能知道答案。

威驰/威驰FS,产品力最均衡的A0级合资轿车,月销7643台

近些年来,随着消费不断升级,A0级合资轿车的市场份额在不断萎缩,即便如此,威驰/威驰FS依然能取得每月7000台以上的销量,巅峰时甚至能突破万台,取胜的关键就是均衡。A0及合资车潜在用户最看重的,应该就是车价足够亲民,动力畅快平顺,空间宽敞,保养周期长且费用低廉,同时满足这四个要求的车型除了威驰恐怕找不出第二台了,如果非要说一个,那也只能是同门兄弟致炫/致享了。

国民家轿卡罗拉,一汽丰田销量担当,月销35037辆

11代卡罗拉自从2014年上市以来,月销量始终维持在3万辆左右,从未跌下神坛,这应该就是广大消费者对卡罗拉认可的最佳体现,卡罗拉先后推出的自然吸气、混合动力、涡轮增压车型,更是满足了不同消费者的需求。

卡罗拉能取得傲人的成绩其实也是预料之中的事,毕竟放眼全球任何一个国家,卡罗拉凭借过硬的品质从来都不愁销量。但卡罗拉双擎月销量居然能稳定在6000台以上,成为最为畅销的混动车,还是很让人震惊的,没想到消费者对于丰田混动技术的认可度提升如此迅速。当然,6000多台的销量水平不是卡罗拉双擎的全部实力,因为产能受到限制,每个月只能提供这么多车给消费者,从经销商的反馈来看,卡罗拉双擎的终端优惠仅有几千元,而且都需要订车。若产能有所提升,双擎销量必然还会有一定幅度的增长。

RAV4荣放,当之无愧的的城市SUV鼻祖,月销15348辆

RAV4荣放作为历史最悠久的城市SUV,至今已经发展了五代。作为SUV元老,它肯定最懂消费者需要什么,轿车的舒适性,灵活多变的空间,皮质的高级内饰包裹,可调节角度的后排座椅,适时四驱都是RAV4荣放的优势所在。

也正是由于RAV4荣放的优势颇多,使得它成了部分没有正向开发能力的品牌争相模仿的对象,甚至某当红自主SUV的底盘就是逆向开发自RAV4荣放。不过最为核心的卖点,至今没人能抄走,那就是过硬的品质。在TNGA架构的RAV4即将到来之际,我竟然在公司附近见到了上世纪90年代生产的第一代RAV4荣放还在正常使用,那些山寨车们显然做不到这样的品质。

越野利器,没有竞品的普拉多,月销3802辆

如果说普拉多是越野性能最强的非承载式越野车,可能会有一些车型愤愤不平。但如果说普拉多是舒适性、越野性、可靠性三者综合能力最强的越野车,应该没人反对了。正是因为这样独到的产品优势,使得普拉多没有一个真正意义上的对手。目前普拉多的销量稳定在3000多辆,远超其他硬派越野车,如果加上中东版普拉多的销量,更是不可估量,毕竟普拉多是2017年天津港进口量最大的车型。不过,目前并不推荐购买中东版普拉多,随着中规普拉多2700的正式停产,中东版2700价格水涨船高,甚至和中规V6车型接近,但配置、性能、质保却完全无法与中规V6车型相提并论,毫无性价比。还是中规V6车型优势更加明显。

精品小车奕泽,销量表现出乎意料,月销7578辆

奕泽公布公布14.98万元的起售价时,我在想,这车应该是“凉”了,因为它比能市面上走量的其他小型SUV贵出了不少。但平心而论,2.0升自然吸气发动机拥有全球最高的热效率,CVT变速箱更是创新的加入了齿轮传动,使得起步更加轻快,全系标配的TSS主动安全系统以及10气囊都是同级独一无二的,它的实力完全对得起它的价格。但消费者能认可么?从销量表现上看,奕泽从刚上市时的月销2000多台开始,不断攀升,10月份达到了6801辆,在11月更是达到了7578辆的新高。事实证明,坚持品质为先是可以赢得消费者青睐的。

2019年新品不断,一汽丰田将迎来新一轮的销量增长

在爆款车型如云的情况下,一汽丰田还将导入多款新产品,进一步丰富产品矩阵。

首款能上绿牌的插电式混合动力车卡罗拉双擎E+以及全新TNGA旗舰车型亚洲龙已开启了预售,将在2019年3月正式上市。与成都地区某经销商沟通得知,在没有看到实车,并且配置、最终售价还没有公布的情况下,就已经有数位消费者下单订车,可见大家对一汽丰田产品的信赖。而在接下来的时间里,RAV4荣放、卡罗拉都将采用TNGA全新架构推出新一代车型,升级蜕变后的新车更加值得期待,不出意外的话,这些即将上市的新车,都将是未来的爆款。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育