连续8年细分市场销量第一,10万级家轿选速腾准没错

www.scol.com.cn (2018-12-21 10:19:28) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

如果你身边有人咨询你10多万买什么车,你只管推荐速腾,这是一个绝对不会错的答案。

在2017年,速腾凭借328550辆的销量抢占了细分市场22.2%的市场份额,位列轿车销量榜第5名。而在今年前10个月,速腾又以260840辆的销量抢占了细分市场22.9%的市场份额,与捷达一起成为一汽-大众最畅销的轿车。再往远了看,从2010年到2018年这八年,速腾销量一直稳居细分市场第一宝座,可以说是同级最成功的车型之一。那到底速腾凭什么屹立不倒?

我们先来扒一扒速腾的历史,一段看似有些乱但又很清晰的故事。

说速腾要从大众Jetta说起,此Jetta可不是一汽-大众捷达哦。Jetta诞生于1979年,到明年就是40周年了。第二代Jetta和第四代Jetta曾引入国内,分别以捷达和宝来之名在国内销售,但他们都并未延续Jetta的血缘,如今已成为中国特供车型。

而继承了Jetta纯正德系血统的,就是速腾。2005年,第五代Jetta基于PQ35平台全新开发而来。在中国国产后命名为Sagitar速腾,并且此名专为中国市场定制,源自于大众旗舰轿车辉腾,同为“腾”字家族。到了第六代Jetta,国内对应的依然是速腾,它一直在随着Jetta的迭代而更新,是真正意义上的全球车型,可见它的地位是十分重要的。

现款速腾定位于一款紧凑型轿车,虽然现今看来,它2651mm的轴距已经只能算A级车了,但在速腾刚进中国市场之时,它是以A+级的身份来的。所以,速腾的到来,就是A+级市场的开端,它就是引领者,带动了市场的发展。

它既是引领者,又是持续的奋斗者。曾经的对手逐渐就落后了,2014年还在轿车销量榜首的福克斯,到2017年时,已然跌出轿车销量前10。可以说速腾的对手换了一拨又一拨,但速腾在前5却是坐得稳稳当当。

但是,不管它是全球化车型也好,大众品牌重要车型也罢,抑或是细分市场的开创者,如果速腾没有一个优秀的产品力,也是难以在中国这样的大而复杂的市场中生存的。所以当我们看到速腾强大产品力的时候,你也许更能明白它经久不衰的原因。

有的人说,大众的车都长一个样,不难看也不惊艳。但可能你没明白一点,它要的就是不难看也不惊艳。如果难看,说明它不符合现下的审美,大众自然不会这样做;如果惊艳,说明它非常符合现下的审美,但这也说明它可能未来就不符合了,那就表明这样的设计不长久,生命周期会很短。所以当我们现在看到这样的大众式设计我们可以发现,它非常符合一个词,叫做“经典”,所谓经典就是永不过时,放20年前你觉得它好,放今天你也不会觉得它差,20年后你再看,它依然符合审美,甚至很有味道,就像你现在看到普桑一样。

正因为速腾这样经典的造型,所以它的受众面也很广,不管是年轻人还是中年人,站在速腾旁边都毫无违和感,什么样的人都适合开速腾,它没有一个十分狭小的用户刻画。不像有些车型,你总能通过车去猜到它的使用人群,这就说明它其实是有局限性的,但速腾不会。

当然,更多人的选择速腾不可能仅仅是因为经典的造型,内在实力才是关键,而在这个级别,安全耐用和舒适实用就很重要,因为这是消费者非常看重的东西。

比如热成型钢板、激光焊接、车门一体冲压等制造方面,使得整个车身有更高的强度,能抵御更大的危险,从源头保证速腾的安全等级;安全气囊、ESP、胎压监测等配置方面,又进一步加强速腾的安全系数,将危险降到最低;而双面镀锌钢板、领先同级的6步冲压、360°翻转电泳、高自动化装配、整车100%路试、焊缝密封及空腔灌蜡等保证了速腾的防腐性和可靠性,让速腾更加经久耐用。

而舒适则主要体现在乘坐上。速腾拥有真皮座椅和真皮方向盘,触感就很好,驾驶起来也很舒适。另外,速腾的空间表现也不差,虽然它车身尺寸并不大,但不管是乘坐空间还是后备箱空间,你都不能挑它的毛病,要知道它510L的后备箱空间在同级可谓笑傲江湖了,就连身为B级车的雅阁,也只有490L。而之所以速腾尺寸并不大,是因为它源自Jetta车型,而Jetta车型是注重驾驶能力的,这也是为什么宝来刚进中国时被成为驾驶者之车的原因,它就源自于第四代Jetta,一个更灵活的车身才更有优秀的操控,所以速腾也是如此。

那么到最后我们就可以发现,速腾其实是有些无懈可击的。它让想吐槽它的人找不到槽点,也让想吹捧它的人找不到突出的地方来放大,它就是一款十分朴实但又很强大的车,正所谓全面而均衡。所以也正如开篇所说,10万多买轿车,选择速腾总是没有错的,要知道,速腾的保值率也是不错的。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育