色香味俱全,10万元年轻座驾——缤瑞

www.scol.com.cn (2018-12-24 14:22:49) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

不吹不黑,吉利缤瑞的这台三缸绝对能让你满意,不信可以去试驾一下。

所以基于此,我们先来聊一聊缤瑞的驾驶体验。

硬指标摆出来。吉利缤瑞有三种动力总成搭配,分别是1.4T配6MT、1.4T配CVT和1.0T配6DCT。1.4T发动机为四缸机型,拥有最大马力133匹,最大扭矩215牛米;1.0T发动机为三缸机型,拥有最大马力136匹,最大扭矩205牛米。其中,1.0T车型有两款,为全系的顶配和次顶配车型,我们此次试驾的就是全系的顶配。

缤瑞整备质量为1325kg,130多匹马力带动这样体重的车是属于刚好够用的动力,中低速表现不错,但高速会显得疲软。这是小排量车型的常见问题,毕竟受限于功率和排量,这无可厚非,但日常使用你是不会觉得这个动力不足的。

缤瑞有三种驾驶模式,分别为经济、标准和运动,差别还挺大的。在经济模式下,发动机转速会保持在1500转左右,这时你踩油门会发现非常的肉,开起来相当佛系。标准模式下,发动机转速会维持在2000转左右,油门响应一般,但深踩油门还有比较强的动力释放,日常使用标准模式既省油又省心。运动模式下,发动机会保持在2000到2500转之间,油门响应变得十分灵敏,动力储备有够,开起来得心应手,不过缺点就是转速较高,比较费油。

6速双离合变速箱没有顿挫,逻辑聪明,运动模式下深踩油门能迅速降好几个挡,让车辆有充足的扭矩和马力提速,是一款调教很不错的变速箱转向也很轻盈,开起来给人的感觉是好的。而悬架的质感尤其让人欣喜,很整,没有一点松散的感觉,当然,这是基本功了。最重要的是它很好的做到了运动和舒适的平衡,悬架前段硬后段软,面对突然而来的颠簸(比如减速带、坑洼等)能轻松应对,没有多余的弹跳,坐在车内并不会觉得颠,而在正常行驶时,又有路感和不错的支撑,尤其是过弯时能明显感受到。

至于三缸嘛,缤瑞的三缸凭一点就跟其他车型拉开差距。其实大多数三缸车型开起来都不会觉得抖,但停下来就容易被发现,尤其是挂D挡怠速的时候,包括缤瑞的兄弟缤越也是如此。但开一下缤瑞你就可以惊奇的发现,即使是挂D挡怠速时,你还是几乎感觉不到发动机的抖动。这就很不错了,缤瑞的三缸凭这一点,一下就把质感提了上来,这应该要归功于变速箱,但具体如何实现就不太清楚了,猜测是让D挡怠速时断开了与发动机的连接,换言之就是名为D挡实为N档,不过这只是猜测。

那这个三缸就完美了吗?毕竟三缸先天缺陷挺多的,抖动只是其中之一,另外一个则是噪音。缤瑞在高速行驶时噪音主要来自于发动机,原因有二。一是因为三缸机先天噪音较为明显,即使加以抑制,也还是容易被感知。二是因为缤瑞动力有限,为了保证低扭,在变速箱齿比上有所取舍,使得缤瑞在120公里时速巡航时转速高达3000转,自然噪音就更大了,并且也更费油。所以缤瑞的高速行驶质感是很一般的,动力不太够、噪音有些大,还费油,但大多数小排量车型都有这个问题。

由此可见,缤瑞在低速行驶或者说城市道路行驶起来,在各方面都非常出色,既能保证动力,也有很高的燃油经济性,毕竟排量就很低,油耗再高也高不到那儿去。(除非是F1发动机)

缤瑞在家族中定位介于帝豪和帝豪GL之间,是一款A级车,车长4680mm,轴距2670mm,跟大众新朗逸大小差不多。在空间上完全无需担心,不管是乘坐空间还是储物空间都非常够,尤其是前排的储物空间有很多贴心的设计。考虑到缤瑞的受众多为年轻人,视手机如生命,所以中控台有一个长条形储物格专为手机,取拿非常方便,让你再也不用把手机放杯架。而就算你不放这个位置,挡把前方还有个开放式储物格,并且支持无线充电。中控地台侧边还有两个储物格,分别都带USB借口,这还不够贴心吗?

既然是为年轻人打造,车就必须成为手机之外的另一个终端,所以缤瑞在互联功能上非常出色。吉客生态系统可以在线高德导航,这就让你摆脱手机导航,同时也摆脱了车载手机支架,让你看起来不像一位滴滴司机。而导航之外,在线音乐、查询天气等等功能又非常实用,一声“嘿,缤瑞”,你就可以放你想听的歌,问一下天气,怎一个方便了得。

于是,当你看到文章这个位置,你应该已经看了很多缤瑞的图片了,对它的造型已经有了了解。它线条非常流畅,有一种小博瑞GE的感觉,但又明显与之不同,有比较明显的缤字车系的味道,这是一种年轻、运动和时尚的味道,在缤越身上,你也能闻到。内饰则兼顾了设计感和实用性,金属拉丝、塑料拉丝以及搪塑软材质的使用,又把内饰表现得很有品质感,对于年龄大一点的人来说,可能他觉得这个内饰显得有些个性和Fashion了,但这正是年轻人的Style。

吉利缤瑞,一款不到10万元的A级车,高颜值、高科技、令人满意的性能,这就是属于年轻人的高品质轿车。如果你介意三缸,你大可选择1.4T+CVT版本的缤致版,否则的话,更推荐全系顶配,毕竟双离合能带给你的CVT可给不了。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育