这个冬天,宝沃的售后有点儿暖

www.scol.com.cn (2018-12-24 14:26:52) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

到底是谁最先开始打起了“终身质保”这张牌已经无法考证,但纵观整个车市,宝沃的承诺又格外能让人感受到寒冬中的一丝温暖。

宝沃的承诺,可以说是从“前”到“后”的。在日常行车中,有宝沃1500MPa超强安全车身对人身的保护,还有半径范围在1km到50km的电子围栏对财产的保护,以及低至0.02mg/m³甲醛含量对健康的保护……当然,如果你说对这些在售前宣传的产品点难以有直观感受,那咱们不妨来说说宝沃的售后。

保养排队等候、车辆保养期间无车可用、爱车坏在路上……这几乎都是百分之百的“送分题”,可问题的答案在哪里?宝沃把这一切说得很详细。

冬天的成都,虽说不上彻骨寒冷,可较之以前的温差也会让车辆承受不少的问题,加之每个人不同的用车习惯,车辆到底会出现什么样的状况,谁也没办法预见。

这不,宝沃车主王先生反映,自己爱车的噪音相较新车状态下有所增大。你能想象售后的处理方式会是什么?他们说是正常情况?还是说这是车辆常规消耗?抑或压根不予理睬?在王先生联系4S店后,宝沃迅速让保养技师做了相应检查;并让店内技术总监及维修技师共同进行诊断,在短时间内确定车辆故障;同时,王先生的用车问题被上报至总部并及时对申报进度进行跟踪。

重新拿到爱车后,你很难想象王先生会送来一面锦旗——“服务热情周到,技术精湛快捷”。这正是宝沃良好售后服务给车主带来的直观感受,也体现了宝沃“终身质保政策”的优势。平常在我们“不愿意麻烦”、“尽量少花钱”的思维中,这样的小问题大多被掩埋。但在“终身质保政策”下,这些问题都可以迎刃而解。只要是因制造工艺或者材料质量问题导致的车辆缺陷(易损件除外),宝沃汽车用户都可以免费得到维修或更换零部件(即零件费和工时费免费),并且尊享3年免费道路救援服务,那么“理所应当”的,这些车主得到了更多的服务也让驾驶变的更安全。

对于消费者来说,车辆的配置很重要,但是售后服务更重要,因为车辆永远都属于损耗品,它会老会锈会出故障,保养不一定及时,那我们就要做到时刻自查。宝沃线上B-Link系统、APP服务管家中的车况自检等贴心服务能帮助车主们及时“对症下药”,并及时与4S店联系维保。

即使售后服务看上去很“被动”,但宝沃也做到了极致贴心——不仅通过线下大力在建的2S店、1S店,缩短服务半径;还为预约客户提供上门服务、延长经销商服务接待时间至22点;以及推出“1+N”服务活动,除了对车辆空调系统、底盘系统、电器系统、冷却系统进行免费检测外,还开展爱车讲堂、配件优惠等活动。

逃出鬼门关的宝沃车主

大多数宝沃车主将他们的爱车作为长途出行的亲密伙伴,24小时救援自然必不可少。万一真在旅途之中出现了问题怎么办?没关系,还有宝沃“继续旅行”服务,为你搞定机票、酒店、出行服务的需求,不会让车辆故障问题而中止你的旅程。

这个“冬天”,车市的售前阶段不再那么火热,但是好在宝沃的售后依旧没有“降温”。或许,什么时候“售后”能够得到和“售前”一样的重视,什么时候就代表着中国汽车市场的成熟。当然,我们也希望多一些像宝沃这样的温馨车企,以小见大,多维度为车主考虑,让“一家人”不再是一句空话。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育