麋鹿测试成绩比肩超跑,这款SUV不到20万元

www.scol.com.cn (2018-12-28 11:44:09) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

不知道大家对车辆的安全检测了解多少,可能稍微了解点的知道C-NCAP、E-NCAP之类,而大多数普通消费者根本不了解,但这些其实对我们选车是有帮助的。比如大家都说C-NCAP是五星批发部,但你得这么想,连C-NCAP都不能五星,说明这车在安全性上确实有很大的欠缺。不过今天我们不聊C-NCAP,我们聊一个单一测试——麋鹿测试。

麋鹿测试成绩比肩超跑,这款SUV不到20万元

麋鹿测试起源于瑞典,因为在瑞典,麋鹿总是会不经意的出现的马路上,从而引发一些交通事故。麋鹿测试,检验的是车辆规避障碍物的能力,这个障碍物可能是麋鹿,也可能是大坑、小孩儿、足球、小狗等等一些道路上已经存在或者突然出现的障碍。你大可理解为紧急的变线,再变回来,以绕开障碍物,确保安全。

麋鹿测试成绩比肩超跑,这款SUV不到20万元

如何进行麋鹿测试呢?即车辆在满载情况下,车辆以某一恒定速度通过测试区,不踩刹车也不踩油门,只打方向进行高速的变线闪躲,逐渐提高车速,找到失控的临界速度,即为该车麋鹿测试的成绩。一般情况下,麋鹿测试成绩在70—79km/h可称其为良好,超过80km/h为优秀。

麋鹿测试成绩比肩超跑,这款SUV不到20万元

从表中可以发现,良好的麋鹿测试成绩大多数来自昂贵的跑车车型,毕竟它们重心低、抓地力强,无可厚非。不过近来有一款自主品牌SUV,也把麋鹿测试成绩做到了81km/h,实在相当难得,它就是观致5 SUV。

观致5 SUV上市已经有几年了,不算一个新车型,但它一直在进化。近来刚上市了新增的互联版车型,搭载了基于AliOS开发的斑马系统,可以说是所有车机系统中最好用的之一。它拥有语音交互、智能互联、智能硬件、阿里生态、增值服务五大核心亮点,车主可通过淘宝账号直接登录支付宝、高德、飞猪等阿里生态圈,以及线下众多商业服务等第三方合作伙伴业务场景,让车辆成为电脑、手机之外的第三终端,大大方便用车生活。

麋鹿测试成绩比肩超跑,这款SUV不到20万元

其实斑马系统大家是不陌生的,毕竟它的诞生也是一度成为车圈的话题,因为从它开始,互联网汽车应运而生,荣威RX5就是第一台吃螃蟹的车。自此以后,荣威互联网家族日益壮大,旗下车型几乎全部搭载斑马系统。

不过随着斑马系统的开放,观致抓住了这个机会,成为首个搭载斑马系统的中国高端化品牌,有力的推进了观致汽车智能化的发展,所以才有今天我们看到的观致5 SUV智云互联(AliOS)版。

麋鹿测试成绩比肩超跑,这款SUV不到20万元

这是观致5的与时俱进,但它也有一直坚持的东西,那就是品质和安全。在汽车品牌整体新车质量表现排名中,观致总能名列前茅,而在周围,大多是国际豪华品牌,由此可见观致在整车质量控制上是十分出色的。

而从车辆的实际表现来看,号称孕妇级座驾的观致5 SUV车内无任何异味,空气质量指标高于国家标准5倍,这说明在材料的使用上,观致是对得起品质二字的。

麋鹿测试成绩比肩超跑,这款SUV不到20万元

至于安全,麋鹿测试81km/h的成绩是观致5 SUV安全性的又一证明,高强度的笼式车身架构和6安全气囊加之36.4米的百公里刹停距离,也体现了观致5 SUV对安全的执着。另外,在斑马系统加持之后,观致5 SUV有了四大预订式行车辅助系统,实现防侧方、防追尾、防溜车、防劳累。

所以,斑马系统的加持不仅提升了观致5 SUV的智能互联能力,也在安全性上让观致5 SUV更进了一步。目前,观致5 SUV智云互联(AliOS)版已正式上市,有两个配置,分别售价尊贵型18.49万元和旗舰型19.49万元,新春特惠优惠巨大,直接变成尊贵型14.99万元和旗舰型16.49万元,是不是想买辆车回家过年了呢?

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育