是否会继续换壳奔驰,阿斯顿·马丁DBX扑朔迷离

www.scol.com.cn (2018-12-28 11:47:18) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

这段时间阿斯顿·马丁可谓是赚足了全世界的眼球,因为它们推出了一款超级跑车Valkyrie,更准确的说应该称其为Hyper Car,要说它是目前最为强大的民用跑车也不为过,因为它搭载了一台6.5L V12自然吸气发动机结合一套混动系统。

不过你可能要说这不是法拉利LaFerrari在多年前早就拥有过的,的确如此。不过Valkyrie相比于LaFerrari可是要更加残暴。因为仅仅是发动机本身就已经超过了1100匹马力,与如此高升功率对应的当然是极高的转速,因为这是一台万转V12发动机,没记错的话也是民用V12的最高转速,但是它还有一套超过100kW的混动系统加持,但是车重却更轻,空气动力学也要更加出色。

阿斯顿·马丁DBX——当优雅绅士成为了探险家

恍惚间,又回到了V12自然吸气发动机时代的F1赛场,并且可怕的是这台民用跑车还有一套混动系统。不过这台发动机的确拥有很“纯正”的F1血统,因为考斯沃斯参与了它的研发进程。当然这也是一台无论你多么有钱,也只能够买到二手的一款车型。

今天要说的是距离我们比较近的另款车,这里指的近是可以在国内的街头上看到,大家别误解。阿斯顿·马丁在放出这款车的官方路试车视频片段的时候,就已经被刷屏一次,可见大家对于跑车品牌的SUV车型依然如此感兴趣。只不过当时透露的信息实在太少,并没有什么值得解析的。但是日前的一条新闻,似乎又让阿斯顿·马丁与奔驰紧密的联系在了一起——因为阿斯顿·马丁透露正在自主研发直列6缸发动机。

阿斯顿·马丁DBX——当优雅绅士成为了探险家

只不过这台自主研发却存在了诸多疑点,众所周知阿斯顿·马丁与奔驰有着紧密的合作关系,更准确的说应该是AMG部门。因为在去年发布的换代之后的Vantage(包括DB11)几乎是整体将奔驰AMG GT系列跑车的所有技术移植了过来,包括平台、发动机甚至是人车交互系统。仅仅是为了GT跑车的舒适性考虑,将双离合变速箱更换为了8AT变速箱。所以现在阿斯顿·马丁说自主研发V8及以下的的发动机,大家都不太相信。

阿斯顿·马丁DBX——当优雅绅士成为了探险家

再看看官方宣布的发布时间是2019年,要知道奔驰的第四代GLE的发布时间也是在2018年底,两者的发布时间如此之近,种种迹象都表明DBX再一次与奔驰有着近亲血缘关系的嫌疑非常大,说不定DBX会继续使用奔驰的平台以及一部分发动机,其中就包括奔驰的直列6缸发动机与V8发动机。因为要知道凭借阿斯顿·马丁的资金实力,要同时研发12缸、8缸以及6缸发动机的压力实在太过于巨大,所以采用奔驰的发动机实属正常。

以上都是基于目前各种信息的推测,具体的情况还得等到正式发布的时候才能确定,那么接下来就来简单的介绍介绍这款车。

虽然DBX被严密的车衣覆盖,但是大致的轮廓已经可以看出来。相比于大多数SUV来说,DBX的离地间隙并不算低,但是车身却非常的低矮,相比于现在一众的轿跑SUV还要显得低矮,已经有些类似于跨界车的车身比例。当然阿斯顿·马丁目前也将其模糊的成为跨界车,具体的情况我们可以联想到马自达CX-4,那就是一台低矮但是底盘并不低的跨界SUV。

阿斯顿·马丁DBX——当优雅绅士成为了探险家

(DBX概念车)

说到外形,还有一个证据可以表明DBX并未使用现有的跑车平台。因为一张纯侧面图展示出了车身的比例,可以看出前轴到驾驶舱的距离并没有向DB11或者是Vantage那样过分的“遥远”,与目前大多数前置后驱平台的SUV用哟几乎一样的比例,只是前悬要更加短一些,展示出更强的侵略性。

阿斯顿·马丁DBX——当优雅绅士成为了探险家

阿斯顿·马丁DBX——当优雅绅士成为了探险家

如果从必要性上面来分析,DBX也大可不必采用极端的前中置发动机布局,因为这样以来车头太过于长,会占据很大一部分车身长度,如果要照顾后排空间车身就会变得过分长并且不实用,而且阿斯顿·马丁并不是一家极端的超跑制造厂商。因为被曝光的法拉利首款SUV就将会采用前中置发动机以及变速箱后置的极端布局,毕竟品牌定位不一样。

阿斯顿·马丁DBX——当优雅绅士成为了探险家

目前没有内饰图片,就不做过多介绍了

目前看来,这款车将搭载三款发动机:V12、V8、L6。就目前的信息来看,后两款发动机将会由奔驰提供,不过DBX的精髓注定将会是V12车型,虽然价格注定突出,但是阿斯顿·马丁一直以来的灵魂就是V12,即便是涡轮时代来临降低排量挂上涡轮也依然是V12;从Vulcan到它的继承者Valkyrie这样的Hyper Car,甚至继续保留自然吸气发动机,但是也是V12。加入将V12作为一些品牌的标志,那么只有劳斯莱斯和阿斯顿·马丁这两个英伦瑰宝才可以担当。

阿斯顿·马丁DBX——当优雅绅士成为了探险家

照这么看来,与奔驰共用平台以及发动机的话,那么直列6缸车型的价格在200万以下的可能性很大,这么一来的话就将对BBA的高性能中大型SUV产生极大的威胁,毕竟这是一台性能不俗的阿斯顿·马丁。

阿斯顿·马丁DBX——当优雅绅士成为了探险家

因为超豪华品牌相比于一般的豪华品牌更具有个性,并且因为价格因素可以尽最大可能的表现出来。相比于品牌的传统产品本身,超豪华品牌的SUV车型更能展现出品牌的个性,因为小对于轿车以及跑车的变数,SUV要少很多,所以一些细微的差异就能体现出与众不同。比如库里南、Urus、添越这样的SUV,它们将各自品牌的特色发挥的淋漓尽致,甚至比传统的轿/跑车更加吸引人。

在兰博基尼量产SUV之后,阿斯顿·马丁的首款SUV也已经基本成型,而法拉利的首款SUV已经有了冰山一角,从目前来看那将是更让人惊艳的一款SUV。至于最为“顽固”的迈凯伦,在其它品牌的攻势之下,首款SUV估计也不会等待太长时间。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育