世俗非烟火 还有一抹“魂动”红

www.scol.com.cn (2018-12-29 12:00:50) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

再见2018,你好2019。

红色,代表喜庆,代表节日,无论是刚刚过去的圣诞,还是即将到来的春节,红色都代表一切可能的美好和祝愿。不同的文化中,“红色”有不同的表达方式,但人类对这一鲜艳色彩的认知却恒久不变。自古以来,红色就被认为是吉祥、开放、热情的象征,独一无二的张力,让红色为生活中的平凡事物镀上了鲜明的个性。

世俗非烟火 还有一抹“魂动”红

你的2018是否忙于工作,疲于生活。在即将到来的2019年,无论是工作还是生活,都需要一抹亮色。是的,世俗非烟火 还有一抹红。

红色是极致的代表,亦是追求极致的长安马自达“魂动家族”的主色调。“魂动”设计理念与“红色”的碰撞,让红色进阶为更具生命美感的“魂动红”,其深邃的光影变幻,为“魂动家族”第二代Mazda CX-5赋予了媲美概念车的极致动感。

新年,你需要一抹“魂动”红。

世俗非烟火 还有一抹“魂动”红

红色中的红,艺·匠涂工艺之“水晶魂动红”

这一抹“魂动红”,始于2015年RX-VISION概念车。如太阳般从内部释放巨大能量,打造色彩世界中最激情洋溢的红。

世俗非烟火 还有一抹“魂动”红

世俗非烟火 还有一抹“魂动”红

水晶魂动红创作灵感来源于喷发的岩浆以及岩浆最后冷却形成的黑色的岩浆岩,代表了地球的强大生命力。历经五年研发而来的水晶魂动红色显然并不是简单的一种车色的表现。为了达到一种流光溢彩魔幻般的色彩变化,工程技术人员巧妙地利用了三层涂装层,通过改变重叠秩序实现了水晶魂动红丰富多彩的表情变化。

世俗非烟火 还有一抹“魂动”红

水晶魂动红的喷涂透明度与色深的配比是独一无二的。为使红色看起来更加透明,工程师们加入了对光的物理现象的考量,制作出高饱和涂料,同时反射层也使用了较以往更小更薄的高辉度铝粉与最新的吸光粉来加深阴影深度。铝粉的尺寸均一,提升喷涂精度和干燥过程的涂膜体积大幅度收缩手法,使喷涂了铝粉和吸光粉的漆面看起来更匀称更平滑,进而更加缜密地控制光的映射,突出高光的艳丽和暗面的深邃,这样就使得漆面可以随着光线的改变而产生微妙的动态变化。无论是鲜靓抑或深邃,当水晶魂动红疾驰而过,都能引人忍不住回首观望。

“魂动红”不仅以艳丽夺目的光彩彰显出强烈的存在感,还凭借深邃迷人的阴影效果,烘托出层次分明的立体感。“颜色也是造型设计的一个组成部分”,带着这样的信念,开发团队精心打造出前所未有的车身色彩,完美诠释了“魂动”的“魂”之所在。

SUV中的红,艺·感官觉醒之第二代Mazda CX-5

世俗非烟火 还有一抹“魂动”红

马自达全系车型都以水晶魂动红作为主打色,就连SUV也不例外。而纵观市场上在售的164款紧凑型SUV,绝大多数都是走朴实无华的家用温馨风格或者粗放路线。这个级别的SUV阵营几乎和时尚酷炫绝缘,而一款具有超高回头率的高颜值SUV绝对是“鹤立鸡群”。没错,这一抹夺目的“红”正是第二代Mazda CX-5(以下称CX-5)。

世俗非烟火 还有一抹“魂动”红

毫不夸张的说,很多消费者认识CX-5时都是始于颜值。马自达非常强调设计,可以说马自达就是一家“被造车耽误的设计公司”。CX-5以感官觉醒作为设计理念,强调外观设计。作为“魂动”设计的载体,CX-5可以肆意展示其“魂动红”夺目的光彩,从而吸引消费者的目光。

世俗非烟火 还有一抹“魂动”红

世俗非烟火 还有一抹“魂动”红

“魂动”设计理念认为:汽车,不应仅是冰冷的金属模块,更应是富有“生命美学”的鲜活存在。为了实现灵犀默契的人车关系,马自达的“魂动”设计始终追求着饱含情感的极致动态造型。工业制品和艺术之美施然邂逅中,蓄势待发的凜然之美自然綻放,跃动之力迅猛迸发,演绎摄魂动魄。

世俗非烟火 还有一抹“魂动”红

同时,马自达还坚持“造车如艺”的造车理念:漠然地模仿形状,无法创造出有灵魂的造型;茫然地临摹表面,无法打造出有生机的汽车。只有摆脱汽车固有造型的束缚,无限追求自由纯粹的生命感,以代代相承的“匠艺”,表达对“极致动感”的坚持和热忱。所以,马自达的每一部车,都像是一个可移动的流体雕塑,完美的线条更利于立体的展示“水晶魂动红”的艳丽色彩。

“魂动”设计理念在“魂动红”的映衬下更具张力。随着观察角度和光照的改变,流光溢彩的“魂动红”总是展现出魔幻般的表情变化,第二代CX-5,晶莹剔透的质感搭配上灵动的车身曲线,呈现出蓄势待发的生命美感,如奔腾于天地之间的猎豹一般势不可挡。“魂动”因此成为了“设计控”们津津乐道的话题,“魂动红”也成为了越来越多车主们钟爱的颜色。

马自达的“人马一体”的驾驶感受,也是CX-5得以“走红”的原因。要想红就一定得有硬实力:CX-5的创驰蓝天发动机以及6AT变速箱,GVC加速度矢量控制系统,i-Active AWD智能四驱系统已经不需要赘述和额外的赞誉,日系“宝马”是车迷们给予马自达最直白的认可。

世俗非烟火 还有一抹“魂动”红

世俗非烟火 还有一抹“魂动”红

世俗非烟火 还有一抹“魂动”红

世俗非烟火 还有一抹“魂动”红

2018即将结束,又到了新年购物季。中国人的新年购物清单里一定会有一款红色单品,因为红色代表着好运和祝福。在各商家都瞅准商机,推出各种红色限量版的岁末之际,马自达作为以红色为主打的品牌,“好色”的你,已经种草一年了吧。

拿到年终奖,大红包的你,不如把“魂动红”第二代Mazda CX-5加入购物车吧! 这台2018年“网红”紧凑型SUV,在市场上一路“走红”,年终购买第二代Mazda CX-5还有三重“红利”。

世俗非烟火 还有一抹“魂动”红

“魂动红”的CX-5携手“同样红”的蜀锦传媒

祝大家在2019年,红红火火,喜提爱车!

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育