接近完美的代步车,6万元起的欧拉R1不买亏死

www.scol.com.cn (2018-12-29 12:02:51) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

2018年前三季度,我国新能源乘用车中,纯电车型销量约为43.6万辆,插电混动车型销量约为17万辆,可见纯电车型所占比重还是非常大的,达到了72%。而在这72%的纯电车型中,A00级车型又占到了52%的一个比重,这就说明在目前的新能源市场,微型纯电动车是最受欢迎的。

接近完美的代步车,6万元起的欧拉R1不买亏死

其实原因无外乎几点:

一、微型纯电车便宜,这是最重要的一点;

二、小巧,城市通勤很方便;

三、享受绿色牌照的各种优待政策,比如不限行等。

我们可以发现,人们目前对新能源车的需求,尤其是纯电车型,还只停留在代步的水平,并不打算把它当作家庭的主要车辆,毕竟不管是续航里程、充电(加油)方便性等各方面上,电动车和燃油车还是很难划等号。

接近完美的代步车,6万元起的欧拉R1不买亏死

不过,虽然是用于城市内通勤的代步车辆,选择一辆优秀的代步车也是十分关键的,毕竟只要你是一辆车,那你就该具备一辆车该具备的东西,不能因为价格便宜或者身材小巧就有所折扣,好的产品是要带给人以良好的使用体验和安全感的。

比如这款5.98万到7.78万元的欧拉R1,它至少在五大方面独领风骚,堪称代步车的绝佳之选。

接近完美的代步车,6万元起的欧拉R1不买亏死

身材 娇小玲珑

不管是喜欢一个女孩/男孩,总是始于颜值的,喜欢一辆车也是如此。

欧拉R1设计十分简约,没有过多复杂的心思,前脸两个圆形大灯就像大眼睛,车标就像小鼻子,看起来很萌。环形尾灯也是如此,可爱之余还挺有科技感。

整车给人的感觉就是——萌萌哒,相信是很能让女性消费者满意的外观。不过对于男性消费者来说,就显得有些怪了,难以想象胡子拉碴的大叔从车上下来的画面。

接近完美的代步车,6万元起的欧拉R1不买亏死

空间 大有作为

欧拉R1长宽高分别为3495mm、1660mm、1560mm,就车长而言,在同级中不占优势,比如江淮iEV6E车长3630mm,长安奔奔EV车长3730mm,都比欧拉R1大。但欧拉R1采用了短前悬和短后悬的设计,使得欧拉R1轴距反倒是同级最大,达到了2475mm,比身为小型车的大众Polo还长。

这样一来的好处就是,欧拉R1有了非常可观的乘坐空间,亲测之后发现,堪比小型车,这对于一辆微型车来说很有竞争力。不过缺点也很明显,后备箱几乎没多少空间,但话又说回来,城市代步车对后备箱的需求其实非常小。

接近完美的代步车,6万元起的欧拉R1不买亏死

安全 该有则有

小车,更要注重安全,毕竟它的吸能区有限,所以要有更多的东西来保护它的安全。

欧拉R1车身采用的高强度钢比例达60%,一半车型都搭载了6气囊、ESP、电子手刹和主动安全系统,除最低配外均搭载倒车影像,全系标配了上坡辅助、内后视镜手动防炫目等配置。另外,欧拉R1基于长城集团打造的专属电动车平台ME,拥有高压电安全架构,416项整车电安全设计,保证整车的电安全。如果今后欧拉R1能通过安全碰撞测试来证明自己,那就再好不过了。

接近完美的代步车,6万元起的欧拉R1不买亏死

欧拉的定位就是在年轻市场,所以年轻人喜欢的智能互联,欧拉R1是不会少的。它搭载了科大讯飞智能云语音控制系统,除最低配外均有9英寸触控大屏,一句“你好,欧拉”就可唤醒服务,带来不错的智能交互体验。

全系都配置有遥控钥匙、无钥匙进入/启动系统以及远程启动功能,可通过手机APP远程控制欧拉R1,既显得很有科技感、很前卫,又提高了使用的便利性。

接近完美的代步车,6万元起的欧拉R1不买亏死

价格 十分诱人

7万级的小电动车,价格是真心不高的,最具性价比的车型就是续航310km的灵智版,补贴后售价为7.08万元,是最值得选的车型。

6气囊、ESP、电子手刹、主动安全、铝合金轮毂、GPS导航、LED日行灯从这个配置车型开始就是标配了,另外它还可以选装胎压监测,所以性价比非常高。

另外,由于基于ME平台打造,所以在动力系统方面有很多出色的表现。比如铝合金电池包能量密度超过160Wh/kg、充放电效率超过95%、转换效率超96%等等,这些使得欧拉R1综合百公里电耗不到10度,按一度电5毛算的话,跑一百公里才5块钱,使用成本很低。而310km续航满足城市通勤完全够了,即使在有续航缩水的情况下。

接近完美的代步车,6万元起的欧拉R1不买亏死

单从这五个方面来说,欧拉R1的竞争力已然很强,近乎完美。对于每天在城市辛苦通勤的小年轻来说,尤其是女性,欧拉R1能让你不再狼狈的挤公交地铁,能让你每天都美美的上下班,每天都元气满满。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育