自驾姑娘 | 与全新自由光的千年奇遇记

www.scol.com.cn (2019-01-08 11:09:38) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

“风陵渡口初相遇,一见杨过误终身。”很多武侠迷来到峨眉山脚下,可能都会想:“当年那个郭襄可还在?你等到你要等的TA了吗?”

这一次带着这份将近期待,在峨眉山与全新Jeep自由光有了一次短暂的亲密接触。

全新 Jeep 自由光升级 了30 多项细节,包括全系标配 LED 大灯、导航、大灯照明强度以及范围等。新车在外观上沿袭家族式设计风格的同时进行了革新,最明显的变化是分体式大灯变成了主流的一体式设计,更符合大众审美。0.33Cd 低风阻设计不仅让新车线条更为运动同时也提升了燃油经济性。同时后备厢空间从 697L 提升到了 737L。这一切成就了全新一代 Jeep 自由光“更燃” 的设计美学。

科技配置上, 全新 Jeep 自由光采用第四代 Uconnect®人机交互系统,且车机反映灵敏,同时兼容car life 和car play 功能更是实现了都市人互联生活在车轮上的延伸。

换装了2.0T发动机后的全新自由光,起步快的像一道闪光,把心一起点燃了。这台GME-T4 2.0T发动机,集合了缸内中置直喷、集成水冷中冷、冷却EGR、集成排气歧管等八大黑科技,峰值扭矩400N·m,比起现款的自由光那台2.4L自然吸气发动机的227N·m扭矩简直就是质的飞跃。

TA还有独步江湖招牌四驱功夫。第一招,智能四驱系统。在17种日常城市驾驶情形下,无论是因为天气原因、道路状况或是驾驶行为的变化,系统在0.2秒之内,会由两驱自动无缝切换为四驱,并实时动态分配扭矩,提升抓地力。路况好的时候,则以独门首创的后轴智能分离技术,实现纯两驱行驶,进一步降低油耗。

第二招,路况模式自选系统,囊括了自动、运动、雪地、泥沙四大驾驶模式,只需要旋转按钮,油门/转向/变速箱等12大项车身控制逻辑会在毫秒内进行调整,重新排列组合,让整车的表现截然不同,更好应对驾驶情形的变化。

当然,每一个高手都有一个地表最强的大绝招。这次改款还引进了Trailhawk®高性能旗舰四驱版。Trailhawk®版本采用全新一代高性能底盘,攀爬比高达 51.2:1,配合高性能四驱及岩石模式带来的低速扭矩放大功能以及机械式电控后差速锁,继续捍卫 Jeep 77 年来引以为傲的四驱之王的荣誉。

“打铁还需自身硬”,想要摆脱销量颓势和品控质疑,换代升级、提升产品力后是第一步。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育