传祺GM6,深探10万-15万元MPV蓝海的关键一棋

www.scol.com.cn (2019-01-15 10:10:26) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

在当今家用车市场,由于二胎甚至多胎家庭的出现,消费者对于空间及座位的要求日益增长,由曾经的紧凑级轿车扩展到如今的7座SUV、旅行车以及MPV等多功能车型,多元化的产品才能满足消费者不断升级的需求。

合资品牌的MPV车型别克GL8、本田奥德赛、大多在23万元起步,对于普通家用来说,价格偏高,作为商用更合适。在自主品牌MPV市场,宝骏730、宋MAX无疑是主力车型,月均销量能够稳定在1万辆以上。关键价格方面是很多家庭都能负担的,6万-8万元的起售价算得上亲民,但是舒适性方面仍显不足。

广汽传祺GM6的上市,无疑填补了10-15万价格区间家用为主的舒适性MPV的空缺。传祺GM6的推出,更加丰富了广汽传祺的产品矩阵,GM8和GM6形成了商用和家用车市场的覆盖。

1月12日,广汽传祺GM6正式登陆成都市场。成都的消费者有望在年前开上一款能同时满足6/7人乘坐的家用MPV。对于消费者来说,选择自主品牌主要还是看中性价比。传祺GM6从产品整体外形设计来看,非常有吸引力。

首先要介绍的是它的外观设计。舒展的前格栅与车身腰线,动感之姿,让人一见倾心。矩阵式全LED前大灯由飞雁形LED灯珠装饰和展翼式LED日行灯组成,加上同级独有的横贯式尾灯集成230颗LED发光粒子,除了提高照明效果之外,也大大提高这款车的认知度。

车身尺寸方面,同级领先的1860mm宽大车身,以及2810mm的超长轴距,给整车带来了很不错的空间表现。

内部空间,首先是配色特别合理,黑米色的双拼给人一种非常温暖的感觉。科技气息相对较重,仪表板和显示器充满时尚和未来感。为了满足不同消费者的需求,新车提供两种不同的座椅布局,2+2+2和2+2 +3。综合各方面因素,整车内饰的豪华氛围很不错。

在安全方面,传祺GM6按照2018版最新C-NCAP乘员保护五星设计开发,乘员舱高强度钢的使用比例高达95%,并装备6安全气囊、单预紧及锁止锁舌安全带。加上电子稳定控制系统、自动驻车系统、智能直接式胎压监测系统,算的上同级别比较丰富的配备了。

至于动力系统,新车搭载了传祺第三代270T发动机,匹配爱信6AT变速箱,没有更多动力选择,当然这也算是一个缺点。

其实早在2017年底,广汽传祺首款高端MPV力作传祺GM8上市,如今累计销量超过3万辆。时隔仅一年,传祺GM6作为广汽传祺2019年的开篇之作蓄势而来。连续两年推出两款MPV精品,足见广汽传祺对消费需求的敏锐把握和精准洞察,也展现了广汽传祺对移动出行价值的深入思考。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育