CES电子展,日系品牌延续“创新”口碑,豪华品牌更重实际

2019-01-15 10:11:23来源:蜀锦传媒编辑:青巧娟

你,或许还对“未来”没啥概念,也对CES电子展没怎么关注。没关系,此篇文章要做的就是让你进入自我情境来了解未来的驾驶氛围。

驾驶氛围,当然不是指的氛围灯,氛围灯那种操作应该只有部分国人喜欢,对于咱们这种年轻人来说实在有点80年代歌舞厅的风格。所以,年轻人期待什么?年轻人期待的是我们应该怎么样去更加愉悦的驾驶车辆,去享受旅途。

丰田、起亚人文+智能的结合

丰田此次“参演”CES展的叫ACES自动驾驶系统。

 

智能化云端数据终于被大规模采纳

当众多品牌,从新造车势力到传统车企纷纷加入到自动驾驶测试的时候,估计很少有圈外人认为这是一项庞杂的工程,它并非是一家车企就能完全搞定的问题。车辆可以测试路况,路况不变,但行车环境呢?我们现在会时而看到未来假设的智能社区的出现,就是为了让驾驶依规矩而建,可全世界这么大,这样的社区建设的时间成本、金钱成本如何计算?

那有没有一种更现实的可能性?

 

豪华品牌逐渐向自主品牌靠近

这并不是一个病句,只是一个事实的反应。

国内不少自主车型已经实现了语音控制等智能装备,奔驰才在此次CES电子展上将MBUX人机交互系统装备到全新的第二代CLA车型上,其功能无疑也就是

自定义常用功能、自然语音识别功能等。但与国内车型相比孰高孰低,还有待咱们的检验。

宝马,则选择了更为简便的方式,与“天猫精灵”合作。语音交互、车辆控制乃至智能家电的远程控制,具备这些功能的新车最快将会在2019年第四季度陆续推出,自然中国市场优先,包括7系、X5和即将上市的8系。

奥迪似乎要与科技来个决一雌雄,VR好玩吧?在宇宙中体验飞行感受?奥迪,你醒醒,要不你去开发游戏吧。

新造车势力也有好想法

先不管能不能实现,但有一些挺让人心痒痒的,比如“你挪开,我要看电影”!

拜腾提出了如动车座椅的概念,转转转,前排座椅可以各自向内旋转12度,除了能够与后排乘客进行更加直接的交流,让他们能看到超大屏幕也是该功能实现的原因之一。当然,48英寸的屏幕该怎么吐槽还得怎么吐槽,控制面板分别位于驾驶座位和中控台,操作倒是蛮简便,只是大屏幕只是用来娱乐吗?

    编辑推荐