第四次年销百万!后千万时代的东风日产第七代天籁或为最强?

www.scol.com.cn (2019-01-16 10:52:17) 来源:蜀锦传媒
编辑:吴娜  

距离第七代天籁已经上市接近一个月的时间了,过去一年里,日系三辆中级车全部完成换代。2018年,虽然整个中国车市大盘走势不好,出现了26年来首次下跌,但是对于日系三强来说,算的上丰收的一年,同时也让日系品牌的市场份额回归到了之前的巅峰状态。

丰田、本田、日产三家中,2018年的第一名还是被东风日产拿下了,全年累计销售新车116.6万辆,连续第四次完成了百万年销的任务。同时,东风日产也以行业最快速度达成了1000万辆。

而在8月份1000万辆达成之后,东风日产便开始着手准备2018年关注度最高车型的上市活动——第七代天籁

作为日系三大中级车之一,东风日产天籁与凯美瑞和雅阁均有不同,大沙发般极致的乘坐舒适度为它迎来了众多家用、商用客户。但随着时代变迁,日系中级车最大的中庸问题开始暴露,越来越多的年轻消费者开始着眼中级车,鲜明的标签成了他们购车、选车的重要指标。

眼看凯美瑞和雅阁先后换代,以更年轻的方式先手攻占市场,东风日产势必要给第七代天籁赋予更为强大的能量。这也是为什么说第七代天籁会是2018年度最受关注的车型之一。

首先就车辆设计来说,东风日产天籁完全一改现款车型风格,摇身一变成了一位“穿衣显瘦脱衣有肉”的标准型男。这就直接让第七代天籁有了与两位率先换代的竞品有了一分胜负之力。

更为重要的,是全新天籁的动力系统,搭载2019沃德全球十佳发动机机,耗费日产20年心血开发的全球首款量产可变压缩比涡轮增压发动机2.0L VC-TURBO智控引擎,实现发动机压缩比由8:1(高性能)-14:1(高效能)之间的智能无级切换,实现5.9L同级最低2.0L自吸油耗,且零到百公里加速只用时6.42秒。

没错,这台发动机就是英菲尼迪QX50上那台可变压缩比发动机,这套动力的下放终于完成了日系中级车2.0T涡轮增压发动机的梦想。我们终于不会因为动力而放弃天籁了,因为就目前来看,第七代天籁依然是那个大沙发,同时也是一台比其它竞品跑得都快的大沙发!

除了动力系统,“日产智行”也是2018年东风日产的重点普及项目,在第七代天籁上,搭载了智动控制辅助驾驶系统ProPILOT智控领航,这是国内合资量产轿车中首款实现L2级别自动驾驶的车型,仅需一键,便可确保车辆在全速段智能巡航,自动启停和自动转向。

此外,新车还搭载了11项NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统,以同级最全的主动安全辅助配置。

第七代天籁确实是2018年最后一个换代的日系三强中级车,但它却保持了足够的后来者优势,不仅在外观上与凯美瑞、雅阁分庭抗礼,同时还继承了现有的几乎所有日产黑科技。

这样一台车,仍然保持了17.98万-26.98万元的优势价格,这就让第七代天籁进一步具备了市场优势。

上周的新天籁成都上市会中,东风日产已经向首位新天籁车主交付了车钥匙。据了解,接下来东风日产在成都区域还将推出一系列第七代天籁深度体验活动,让四川地区用户进一步了解东风日产第七代天籁。

东风日产已经在2018年达成千万台任务,在此期间,轿车方面,轩逸担当了绝对的重任。但随着SUV热潮推荐趋于平淡,轿车市场再度发力,同时伴随着中级车消费热潮的来领,作为目前最具可买性的日系中级车之一,可以预期东风日产第七代天籁,大有可为!

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育