凭借《声入人心》火了一把,奕歌下一步该怎么走?

www.scol.com.cn (2019-01-16 10:52:17) 来源:蜀锦传媒
编辑:吴娜  

国内收视率最高的综艺节目莫过于音乐类节目了,从《中国好声音》开始,到之后的《歌手》都取得了不俗的收视率。而最近湖南卫视一档名为《声入人心》的大型音乐节目更是火遍全国,以9.1高分登顶豆瓣2018评分最高的大陆电视综艺排行榜首。

面对居高不下的关注度与好口碑,除了节目组的工作人员倍感欣慰之外,广汽三菱推出的全新SUV——奕歌也笑得合不拢嘴。毕竟作为节目的赞助商,奕歌通过节目的热播也获得了大量的露出,实现了一次成功的宣传。

奕歌是走运的,因为汽车品牌赞助综艺节目向来都是个技术活,这么多年来,花钱赞助综艺节目的汽车品牌不少,但真正有效果、能做到深入人心的,除了这次广汽三菱奕歌赞助的《声入人心》以外,恐怕也只有当年英菲尼迪QX60赞助的《爸爸去哪儿》吧?

英菲尼迪QX60能获得成功的原因很简单,《爸爸去哪儿》这样的亲子类节目,多数都是父母陪着孩子一起观看的,受众群体正好就是上有老下有小的人,对于7座车有强烈的需求,并且人到中年,也有一定经济实力选择英菲尼迪,正是这样的精准投放,使得传播效果极佳。

广汽三菱奕歌成功的秘诀其实也是出奇的相似。

《声入人心》这档栏目参赛的选手以90后甚至95后为主,比较年轻化,而奕歌的定位正好就是年轻人群,与节目基调完全一致。与这些鲜肉选手相比,奕歌的外观同样也足够“鲜肉”,全新的家族化前脸非常有层次感,搭配镀铬饰条后显得十分精致,位于后风挡玻璃处的贯穿式的尾灯微微翘起,不仔细看甚至以为是个小尾翼,整体的造型非常年轻运动。

仅凭“鲜肉”外表是绝对不够的,这些参赛的选手几乎都来自音乐名校,嗓音醇厚,实力不俗,奕歌的“鲜肉”外表下,更是隐藏着非凡的实力。

广汽三菱实力最好的体现,莫过于其在SUV领域的地位,不论是帕杰罗还是劲畅,都是SUV中的明星车型,奕歌正好就是在广汽三菱最擅长的领域打造的全新产品,更是无需多言。

第二个实力那就是发动机了,在自主品牌发展初期,谁没用过三菱的发动机?有多少自主品牌是凭借三菱发动机的好口碑才得以存活?发动机实力颇强的三菱为奕歌搭载了最新的1.5T涡轮增压发动机,并配备了双喷射、可变气门正时等先进技术,使得奕歌成为了同级别中的动力标杆。

参赛选手们运用自己的专业知识,对歌曲进行改编后,可以呈现出耳目一新的效果,打破局限,激活灵感,其实这不仅是参赛选手的逐梦心迹,奕歌也同样做到了。

广汽三菱推出的SUV产品一直以来给人的感觉都是粗犷、耐造,具有很强的工具化属性,但奕歌的推出,完全打破了人们对广汽三菱的固有印象,原来广汽三菱也会造时尚新潮的产品。正如同唱歌一样,稍加改变,就会有不一样的感觉。

《声入人心》爆红,作为赞助商的广汽三菱奕歌自然也是不甘示弱,在上市当天,18秒的时间就将1000台车销售一空,看得出消费者对奕歌的高度关注。不过对于广汽三菱而言,不能被一时的火热蒙蔽双眼,每年iPhone手机出新款时,为了尝鲜的消费者加价都会购买。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育