分摊销量还是另有隐情,进口大众经销商开售阿尔法·罗密欧

www.scol.com.cn (2019-01-16 11:03:31) 来源:蜀锦传媒
编辑:吴娜  

如果要说在2017年,开过什么很值得怀念的车,那么阿尔法·罗密欧Giulia一定排在前几名。说怀念不是因为Giulia有多么豪华,性能多么的强劲(四叶草版本除外),而是那种本真而出色的驾驶感受,很容易让人陷入其中。

Giulia的出现只为挑战目前中级车市场的标杆——宝马3系而存在,但是意大利人显然将这款车打造的更为出色。如果说发动机和变速箱的差别还没那么大的话,那么底盘的差距则能够很快的让你忘了3系的存在,转而变成一个阿尔法·罗密欧的粉丝,这就是驾驶感受带来的魅力。你甚至都不需要将车辆扔进赛道,在日常的驾驶中足以感受到这样的差距。

遗憾的是,由于阿尔法·罗密欧已经离开中国市场太多年,很多人甚至都不知道这个品牌,这个当年被称为“爱快”的品牌在国内市场消费者的眼中若隐若现。

由于入门级车型超过30万元的售价,让这台车彻底被消费者冷落,因为这样的价格选择BBA甚至是凯迪拉克绰绰有余。至于品牌所代表的出色操控性,大部分消费者是不会买账的,多花10万块钱带来的操控性并不能当饭吃。

(新进程进口大众)

不仅仅是打折出售,我们还发现了阿尔法·罗密欧在成都的销售渠道已经不仅限于骏意和保利汽车,在新进程进口大众也发现了阿尔法·罗密欧的身影。在我们询问销售人员之后,得知目前店内并没有库存车辆,都是从其它地方调车过来,同时价格目前对外宣称是7折,也就是说还有下探的空间。

据我们推断,“其他地方”十有八九是从深圳某大众进口销售商处直接调货,也就是通俗说的分流,或许这两家经销商希望通过进口大众的人流量来帮助消化库存。2018年,玛莎拉蒂在全球市场的销量急剧下滑,本来人流量就少的展厅现在更是雪上加霜,这样的做法也并不奇怪。

(保利汽车)

新进程进口大众可能并没有拿到阿尔法·罗密欧的正式销售授权,只是与原本的授权经销商达成的协议。

至于为什么选择进口大众帮助分流,其主要销售途锐这款SUV,互相之间并没有冲突,进口大众的品牌形象也满足阿尔法·罗密欧对于这款车的定位。

按道理说,阿尔法·罗密欧应该在广菲克的店里面销售,并会有相当好的曝光度,但是这样一来就无法达成阿尔法·罗密欧对于品牌形象提升的目的。

当然未来也不排除阿尔法·罗密欧会将进口大众选作另一个销售渠道,毕竟能够多卖车,远比品牌形象更重要。

最后我们再来谈谈Giulia这款车,客观来说Giulia是这个价位动力与操控性表现最好的车型,没有之一。

如果对于驾驶质感又执着追求的人来说,这是一款不二的选择,虽然没有长轴版,但是也足够家用。不同模式下车辆的区别也非常大,是一台可以激烈的攻弯,也可以悠闲地买菜的好车。但是做工却不太符合其价格,不论是内饰的用料还是细腻程度,都与BBA相去甚远,甚至还能够看到接缝宽度不均匀的地方,这些都是减分项。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育