售价7.99万起这款SUV空间比途观L还大

www.scol.com.cn (2019-01-17 11:12:13) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

由于我国人口数量众多,所以造就了我国独一无二的国情——什么东西都爱追求大。

房子以前喜欢四合大院,现在喜欢大洋房、大平层;电影喜欢巨幕厅、3D Max影厅;电视从以前的40英寸变成60英寸,甚至是曲面屏;车子也从以前的奥拓、夏利等车型变成了现在的各种带字母“L”的车型。

可以说,国内汽车的发展史,就像一个成长的孩子一样,外观上在不断地变大。事实上,如今的SUV市场,由于二胎政策的开放,以及上有“四老”的家庭居于多数,消费者对于中大型车辆的需求增多。

而国内市场的合资品牌,例如上汽大众、长安福特、广汽丰田这类的大厂,其中型SUV的价格往往超过了20万元。以途观L为例,其入门版“2019款280TSI自动两驱全景舒适版”的售价为22.68万元,落地价格则接近25万元。

根据“西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心”于2017年发布的《中国工薪阶层信贷发展报告》显示,2017年,工薪阶层中年收入3万-6万元以下的占比为43.8%;收入为6万-10万元的占比为18.8%;收入为10万元以上的占比为10.5%。

当然,这项数据只是个大概,但也充分说明了如今消费者的购买实力——购买一台超过20万元的中型合资SUV,往往可能会掏空消费者存攒了一年的储蓄。

10万元以下的中型SUV,自然有其广阔的市场前景。

奇瑞集团控股的捷途汽车,嗅到了这一市场商机。

1月13日,捷途品牌的第三款SUV——捷途X90在珠海上市,新车共推出了10款车型,主打6座布局,售价区间为7.99万-13.99万元。

一些中型SUV车型为了充分利用空间上的优势,采用了7座的设计,一方面是向消费者展示空间上的优势,另一方面是告诉消费者,这台车很能装。

但7座SUV无可避免的一个问题就是,每年都需要年审。同时,由于采用7座的布局,第二排会设置三个座位,这导致第三排在进出的时候需要将第二排座椅放倒。

也正是由于X90的车身比较大,其天窗尺寸也达到了1.1m2,相对的车内采光也会优于途观L。

作为捷途汽车的最新车型,捷途X90采用了奇瑞汽车的最新的雄狮智云技术,类似于语音导航,车载娱乐系统,语音控制空调车窗、发动汽车,以及远程无钥匙启动汽车等功能,相当于将如今的主流配置都搭载了进去。

总的来说,这些科技配置与安全配置符合了现今自主品牌的搭配标准,捷途在10万元这个级别能够搭载这些技术也算是尽量控制了造车成本了。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育