发动机变速箱全面升级 宝骏530如“7”而至

www.scol.com.cn (2019-01-18 15:11:52) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

之前有一则关于雪佛兰新款科帕奇在南美某车展亮相的新闻,让很多人大跌眼镜,赞叹这波操作太6,然而这已经不是上汽通用五菱第一次这样换标出口销售,之前“神车”之王:五菱宏光也曾换标雪佛兰远销印度。

  在赞叹之余,我们也感叹“神车”制造机——上汽通用五菱产品力很强,国内市场已经不能满足宝骏530的销量野心。这次,宝骏把530换标雪佛兰,变身新款科帕奇出口海外“为国争光”,似乎想要复制五菱宏光的神话。

2018年3月,宝骏530上市。而在2019年1月,宝骏就推出了2019款车型,并且这次新款变化非常大:

1.换装了全新的1.5T发动机

2.自动挡车型把老款的DCT双离合变速箱换成了CVT变速箱

3.增加了7座车型

神车的操作果然是一如既往的6,年度改款的变化幅度都快赶上别人家换代了。

那么这样的改变将会带来怎样的改变呢?两天试驾下来,自然可以见分晓。

此次试驾路线从成都至西岭雪山,全程接近300公里,包含城市道路、高速公路、国道省道、景区山路,几乎涵盖了所有路况。试驾车型也包含全新的CVT变速箱和传统的6MT手动变速箱。

首先聊聊外观。

整个外型部分和之前2018款和5座车型大体上没有任何变化,只是7座车型排气改成了单边单出,这点会比较影响颜值。

基本的功能性都很好的满足了,该有的都有,就很好。这也是宝骏为什么卖得好的原因,毕竟性价比才是宝骏530 7座版的关键,可以理解。

本次试驾的重点,还是体验全新的动力系统。

山路驾驶时,在稍显激烈的驾驶模式下,可以完全摸清楚530这套动力系统的脾气。简单地说:只要你不踩地板油,这车基本不会让你失望。

如果突然一脚地板油,CVT变速箱就会不知所措,转速拉的很高,但是速度提升和你线性的踩油门几乎没有什么区别。

当然,这只是一台1.5T的发动机,完全没必要激烈驾驶。这么做的目的只是告诉大家,这部车平顺着开,就很轻快,没必要催逼它的极限。

宝骏530的车厢NVH和座椅舒适性也有惊喜,以至于试乘的时候很容易就在第二排睡着了。这部车的取向完全是家用和舒适性,它也确实做到了。

最后说一下新增的第三排座椅。由于第二排座椅前后可调,所以第三排的空间相对来说还是比较灵活的。把第二排座椅调得靠前一点,第三排座椅可以坐下成年人,只是舒适性一般。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育