五款新车 2019年东风悦达起亚将开启新启程

www.scol.com.cn (2019-01-18 15:14:47) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

如今的国内市场,韩系车的最大敌人早已不是当初的欧、美、日系等品牌,在面对自主品牌的另辟蹊径——大量研发车载互联系统、与欧美品牌合力研发、创新营销等攻势下,韩系销量全面下滑。加上国内汽车行业全面进入寒冬,可以说2018年是韩系车在国内市场最难受的一年。

不过这也仅仅是在国内市场。

如今是一个全球化的时代,国内自主品牌近几年才开始在走出国门;而反之,韩系品牌早已经凭借自身的硬实力在海外市场开拓了稳固的市场。在欧美的街头上,随处可见起亚和现代的车型,并且还拥有不错的口碑。

国内与国外市场的两种表现,也凸显了韩系车面对国内外市场的不同策略。

第一款:起亚KX5——降价是主要出路

KX系列存在的时间并不长,不过其存在的意义或许就是与如今的自主品牌进行较量。

KX5为彼得·希瑞尔操刀设计,作为曾经智跑的换代车型,KX5于去年广州车展首发,新款车型可以说是针对国内市场大量进行了优化,例如前后大灯的造型,以及内饰的时尚感。

而发动机方面则沿用了现款的1.6T和2.0L自吸。

在这里可能有些反对者会说,起亚毕竟是合资品牌,不可能降价幅度那么大。但实际上在消费者眼中,不管承认与否,韩系车的地位已经和自主品牌相差不大了。

第二、三款:起亚K3、K3混动版——将会加入涡轮增压动力总成

国内起亚销量大部分来源于这款车型,做个比喻的话,它就像是手机行业里面的小米,拥有好看的外观,不贵的价格,超实用的配置以及成熟的技术。

全新的起亚K3加入了更多Stinger轿跑的元素在里面,总的来说就是更加的运动。在内饰配置上面,全新的K3也会加入新的车联网系统,并且很有可能将会采用菲斯塔上的那一套系统。

价格方面,由于全新的K3可能会沿用自家已有的配置,也不用额外研发新的三大件所以价格并不会有太大的浮动。

第四款车:小型SUV(基于SP概念版)——销量圣手

去年的广州车展上,SP概念车进行了国内首秀,计划将于今年第四季度推出代号为SP2c的车型,这可能将会是SP概念车的量产版,也将会是一款全新的小型SUV。

实际上,去年上市的奕跑,就已经可以看见这款小型SUV的缩影——旨在打造年轻化、经济化的实用型SUV。

第五款车:智跑1.4T——迎合市场的必然

曾经的智跑作为起亚主力车型之一,功不可没。不过去年上市的新智跑,其表现则就差强人意了。其主要原因是其老旧的技术,想要与如今的自主品牌相抗衡,显然是行不通的。

不过还是那句话,起亚如今面对的最大问题并不是造车的硬实力,而是在引进其新车型的同时,控制销售、造车成本。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育