一次成长的见证,寻找那些关于福克斯的青葱岁月

www.scol.com.cn (2019-01-21 11:29:15) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

我们总在情不自禁的回忆过去,而在我们的回忆中,总会摒弃那些让我们不愉快的方方面面,从而只留下那些美好的人或事,因此,在我们的印象中,回忆总是甜蜜而美好的,而在这些甜蜜与美好的回忆中,有着这样一个特殊的时刻会令我们有着最为深刻的印象,那便是刚刚离开校园,踏入社会的那一刻。

还记得2013年,因为学校的相关规定,并没有大学毕业的我们,便告别彼此,从此踏入社会之中,那时的我们或许更多的是迷茫,大学所学的知识能让我们在这个社会安身立足吗?但是,毕竟初生牛犊不怕虎,既然都已离开校园了,哪来那么多的惆怅呢?年轻,便是我们的本钱,趁着年轻,肆意挥霍一番罢。

在我们的生命长河中,总是充满了见证者,父母、老师、同学亦或是踏入社会之后的同事与领导,而他们却不只是作为一名见证者,更多时候,他们更像是是那份给予我们成长的力量源泉;然而,还有着这样一个成长历程中的见证者,它却默默无声,耐着性子聆听成长过程中你的烦恼,分享你的喜悦,可以使工作中的压力、项目完成后的狂喜,也可能是失去相恋多年的女孩、亦或是获得了一份新的爱情,而这个它便是我们人生中的第一辆汽车,这辆汽车或许可以来的很很早,也可以来的很晚,但对于人生中的第一辆车,它已经超越了一辆汽车的本质,而以下的故事,便来自于我的一个大学同学,在他的奋斗历程中,不可或缺的便是他的那辆第三代福克斯。

当2013年夏天离开大学,我们都还很迷茫的时候,那位大学同学果断的与几个朋友谈论起了创业出路,而说干就干,因为所学专业的影响,他们联合开办了一家以照片、视频拍摄及制作的工作室,三个刚刚踏入社会的小伙子承担了这个工作室所有的工作任务,外出与客户洽谈、回到公司制作拍摄脚本、正式开始拍摄任务、后期的剪辑等等,频繁的外出洽谈、拍摄时设备的繁杂与沉重,便让我这个大学同学累的够呛,在和家里人协商之后,便向家里人“借钱”购买了一辆汽车,以便能够减轻工作的负担。

与我们寻常大多数人的首辆汽车不同,那哥们儿更多的将这台福克斯作为了一辆工具用车,后排座椅堆满了各式各样的资料,而后备箱则是放满了拍摄需要的各类器材,当然了,每次有外出拍摄工作时,也是靠着这款车,才能游刃有余;而且大家也都知道,寻常一辆汽车,按照我们平常上下班使用,周末与家人外出游玩,最多偶尔开着车去见见客户,一年的时间能跑到2万公里也就顶天了,而那小子一年却跑出了3万多接近4万公里,不得不感叹他那个拼命的劲儿,同时回过头来想想,要是没有这台福克斯,这一年接近4万多公里的路程,估计得投入进去更多的钱吧,所以,现在来看,在当时购买汽车,确实是个非常精明的决定。

虽然说在这辆福克斯的“帮助”下,如今,这哥们儿的工作室也已经变成了一家正式的公司,除了合作的伙伴之外,也招聘了许多人给他打工,钱虽然是挣了一些,但是始终没有换过车,而且对这款车的感情都快赶上他媳妇儿了。记得有一次和他聊天,就问他,为什么当时想的是要买一辆福克斯,而不是其他同类型的车呢?他想了想,是这样说的:“你们也知道,当时我才拿驾照没有多久,想的是买辆车来练练手,顺便对工作室有一些帮助的作用,那个时候自主品牌还入不了我的眼,所以就奔着合资车去了。刚从大学出来,买辆车嘛,就别买那种显得老气的车,所以就在高尔夫和福克斯之间纠结,其实,最后选择福克斯的原因还是因为在当时大众品牌还未开始走消费者年轻化的路线,在同类车型中,福克斯可能更像是为年轻人准备的一辆车,所以,结果嘛就和你们看到的一样了。”

顿了顿,继续说道:“其实,从13年到现在,对这款车还是很有感情的,毕竟除了工作室、拍摄场地、家以外,就数在这辆车上待的时间最多,都快成为我吃饭、睡觉的第二个常驻点了,已经5年了,还想开个几年,毕竟是自己的第一款车,早早卖了还是有些舍不得。”

其实,对于我们来说,人生的第一辆车一定有着不一样的意义,它的背后,总会有些不一样的故事。文中的这两福克斯便是我朋友成长路上的见证者,而不知道你们成长路上的见证者又会是哪一款车型,那么不如和小编分享分享你们人生中第一辆车的故事吧。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育