广汽三菱,能否把你的品牌宣传往外走一走?

www.scol.com.cn (2019-01-21 11:30:40) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

看多了TFBOYS,看多了乐华七子,突然一档音乐类综艺节目里的小哥哥让无数少女们尖叫声四起。虽然本人觉得那首合唱的《祝酒歌》各种忘词、走调听着让人难受,但正如90后同事所说,这样一档节目让从小只听流行音乐的他们认识了什么叫做“美声”。

“美声”的意义是什么?是美好的嗓音,还是必备的技巧,或许观者根本不会在意这些,他们在意的,是这档第一个吃螃蟹的节目,是“美声”包装下那些年轻鲜活的灵魂。但你们是否注意到了——这档节目中时而会出现的一个汽车品牌以及一辆刚刚上市三个月的新车——广汽三菱奕歌。

广汽三菱不算是第一个吃螃蟹的,在此之前中国SUV市场已经风生水起,不管是自主品牌还是合资品牌,同为日系品牌的本田、日产旗下也已有多款车型的销量排行进入了前列。

作为一家刚刚成立六年的企业,甚至,广汽三菱都不占据任何优势,唯一能开拓的市场就是其主场优势——中部地区。因此,我们看到《声入人心》,看到《歌手》各类综艺节目下的广汽三菱面貌。

那么,三菱是缺少技术和产品吗?试想当年,有多少自主品牌享受到了三菱发动机的红利?成龙大哥又是怎样成为三菱的拥趸者的?

三菱,擅长的是越野,虽然如今城市SUV是主流,三菱越野车型也以进口的形式售卖,但广汽三菱绝不能放弃这块已经形成意识的现有营销资源,尤其在地理资源丰富的西南地区。

欧蓝德,一款已经拥有了20万车主的SUV,算得上是历久弥新,它的20万元以内的价格,四驱、七座配备等都是吸引一批批新车主的法宝。但,中国汽车市场一向“喜新厌旧”,更何况欧蓝德面对的对手越来越多,花样百出,如何博得年轻人眼球成为了摆在广汽三菱面前的课题。因此,我们看到了奕歌。

奕歌在海外版本上市后不久进行了国产,被很多年轻人“嫌弃”的自吸发动机也换装上了涡轮增压,这让广汽三菱进入了一个全新的发展阶段,也终于保持了与三菱的同期步伐。

从广汽三菱研发中心和零部件产业园项目落地实施可以看出,广汽三菱并不会完全与三菱同步,并将会在新能源方面加大研发力度,这是与整个广汽集团的规划相关联的。如果在此基础之上,广汽三菱能够在动力技术及车型细节方面持续跟新,那么,其未来的路会更加顺利。

广汽三菱一向不会夸海口,相信完成这样的目标并不难,只是在完成目标的过程当中,快速推进车型结构全面化、合理化,营销推广更加精准化会让这家年轻的企业快速飞跃、健康持续的发展。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育