这款空间宽大的MPV,售价不到10万

www.scol.com.cn (2019-01-22 10:15:52) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

很多品牌在发布一款新车的时候,都会加入一些官方的定位,其实这些定位会对消费者造成一定的影响,因为很多称谓确实太好听了,消费者会产生误解,所以我们在介绍一款新车的时候更应该抛开这些官方的定位去看车型的本质。

在介绍这款新车之前,先来说说目前汽车市场的大致情况。目前市场上的所有民用车型大致可以分为三类——轿车、SUV以及MPV,其中MPV就是我们通俗所说的商务车。车如其名,MPV更多的用途其实是用来接送人员,家用相对来说更少。但是随着时间的发展,人们对于7座车型的需求越来越大,很多厂商除了在量产7座SUV的基础上,开始将MPV更多的朝着贴近家用的方向发展,这也就直接导致了目前MPV已经成为了一个非常热门的市场。

其实我们更习惯将其称为长安欧尚科尚,因为欧尚目前被长安汽车独立出来,所以车型其实是出自于长安汽车,目前分为长安欧尚和欧尚这两个品牌。然而欧尚旗下的第一款车型却并不是MPV,而是名为科赛的一款SUV,科尚是欧尚这个品牌独立出来之后的第二款车。

相较于长安欧尚,欧尚独立出来之后更多的是注重产品的豪华感的营造,所以科尚相比于长安欧尚的MPV要更豪华一些,所以我们也可以将科尚看作是豪华版的长安欧尚MPV。科尚的价格区间为9.68万-12.98万元,总共有5款车型,所有车型均为6速手动变速箱。

要定义一款MPV是否出色,我们就不能用SUV以及轿车来要求它,因为操控性、动力水平、甚至是外观已经不再是MPV最重要的。NVH表现、底盘的滤振性、座椅的舒适性之类才是一款出色的MPV所应该拥有的特质。

但是只要试驾过长安旗下的车型,你就会发现近几年来长安相比曾经有了明显的进步,不论是变速箱的匹配、发动机的动力响应、底盘的稳定性都有着一定程度的提升。

至于配置,欧尚在一些小的方面可以让你眼花缭乱,但是主要的比如无钥匙进入、电动滑门、大尺寸全景天窗这些消费者很看重的配置倒是一个不落,至于详细信息还请大家在网上查找具体的配置表。

在这些方面来看,作为一款10万左右价位的自主品牌MPV,科尚是达标的。但是这款车还有一些亮点以及让人不解的地方。

诚然这两者造成的效果都很有限,但是这些细微的质感提升确实可以带来更出色的驾乘感受。而目前采用48V轻混系统的自主品牌的确是稀有物种。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育