小A8L正式上线,全新奥迪A6L 41万起,能继续称霸吗?

www.scol.com.cn (2019-01-22 10:17:36) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

这期的主角,就是近来热到爆的全新奥迪A6L,也就是第八代奥迪A6L。作为中国豪华品牌的第一车型,一汽-大众奥迪500万销量中,它贡献了三分之一的份额,成绩斐然。如果要找车来见证中国市场的发展史,奥迪A6L绝对是其中之一。

这次的主题离不开上市,新车售价41.78万-66.68万元,共12款车型。在此之前,作为对手的奔驰E级、宝马5系已提前换代,抢走了不少消费者,而当全新一汽-大众奥迪A6L上市后,这个市场到底如何?咱们用事实说话。

官方给全新奥迪A6L的定义是新豪华时代首款“全场景智能豪华C级旗舰座驾”。读起来有些绕口,但事实确实如此,全新奥迪A6L就是一款全场景、智能、豪华、C级旗舰座驾。

首先抛开品牌看车型,全新奥迪A6L多出同级的配置就有:

 

这次全新奥迪A6L取消了自然吸气版本的车型,全系装备了2.0T和3.0T两款发动机,分别是2.0T高低功率,最大马力为224PS和190PS,而3.0T V6的动力则达到了340Ps。

此外,全新奥迪A6L采用了和奔驰一样的车型分类方式,同样的价格你可以选择装备了运动套件和非运动套件车型,这就给了年轻人买A6L的又一理由。

就像上一段说的,这次全新奥迪A6L在配置上做到了高规格的标配,让喜欢拿入门级对比的人没了话说,并且还采用了运动套件这种做法,同样的价格分别给不同需求的消费者提供了选择。

话分两头,作为车辆本身,全新奥迪A6L做到了对市场的绝对诚意,标配给的很到位。那么在这个市场上,它未来的预期又会是如何呢?

就拿2017年来说,年尾时,不少二线豪华品牌纷纷表示销量上扬,迎来了大丰收!更深层次的原因,其实是因为奥迪当年在中国的波动,导致了奥迪让出了部分市场份额,这部分销量,就被划到了奔驰宝马以及部分二线豪华品牌手中。

那么接下来全新奥迪A6L所处的细分市场,能称为对手的,还是奔驰E级和宝马5系,但真正能够左右这个市场的,还得是这个来到中国就在豪华车市场称霸至今的车型。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育