东风日产开始放大招,不仅仅是靠涡轮增压发动机

www.scol.com.cn (2019-01-23 11:01:28) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

今天又看到某知名公众号的一篇文章,内容反映的是经济下行的热门话题。作为汽车媒体人,经济形势不容乐观最显而易见的晴雨表就是二十多年以来中国汽车市场的整体销量首次出现下滑,并且幅度还不小。同时作为一个老百姓的角度来说,也随时都能够看到经济形势带来的影响,比如小区对面存在了十多年的超市,在2018年的人流量明显减少。

小件商品都是如此,那么少则几万,动辄上百万的汽车更是成为了经济衰退下的牺牲品。一些车企别说是增长,只要销量没有下跌与2017年保持同一水平就松了一口气,至于在2018年继续保持增长的车企,的确有着可圈可点的地方,日系品牌中东风日产要算一个。

虽然距离所制定的目标还差了几千台,但依然拥有1166696的数量,在合资品牌中依然排名第四,仅次于两个大众以及上汽通用,拥有3.9%的增长。

轩逸的销量实在是太过于突出,以至于很多不怎么关注车型的消费者认为东风日产并没有几款车型,但实质上东风日产是一个拥有超过10款车型的分类较为细致的车企。

一款车型占据近4成的销量,就说明了这个企业并没有什么技术亮点。客观来说,轩逸也确实存在这样一个情况,消费者购买它的理由大多是因为它在同类产品中价格便宜、空间大,仅此而已。

对于一个企业来说,仅仅依靠够用以及价格来拉拢消费者是不够的。直到一款车的到来,让市场看到了东风日产对于未来的规划。

从此,天籁可以宣布告别中年人油腻轿车的行列,正式为年轻人所接纳,这也让天籁从换代的凯美瑞以及雅阁的巨大压力中突围出来。

除了天籁,让人们感到意外的则是东风日产只推出了轩逸纯电这款纯电动车型,它采用了第一代聆风相当可靠的技术。东风日产一直以来都拥有混动技术,也就是楼兰所使用的那套2.5T(机械增压发动机)+电机的组合,但是由于成本太高只能用在楼兰这样处于品牌顶端的车型,所以东风日产在新能源领域一直落后于丰田、本田。

轩逸纯电的引入直接宣告了东风日产进入新能源市场的决心,但是目前卡罗拉又推出了PHEV,也就是插电混动技术技术的卡罗拉,这对于轩逸纯电来说是一个不小的挑战。

截止目前来看,日产汽车的确走在了另外两大日系品牌以及德系品牌的后面,但从今年开始,涡轮增压发动机以及两套新能源技术的铺开,将会立刻缓解这一尴尬局面。当然对比大众集团还要差点意思,但是这样的差距一直在缩小。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育