关公战秦琼,哈弗F7和宝骏530到底谁强?

www.scol.com.cn (2019-01-23 11:03:10) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。”——孙子。

孙子早在千年前已说过,战争的胜负关乎着一个国家的生死存亡,必须要慎重地去分析、研究。在欧美,《孙子兵法》也已成许多商学院必读书本之一。

商场如战场,往往几次商业上的交锋可以决定一家企业的生死,这一点在汽车行业体现的尤为明显。

将车辆比作古时战场上的士兵,厂家比作战场上的将领,则每次阵前布局、对敌阵的战略分析,都关乎着整场战役的胜负,车辆的本身品质,则影响着车辆的生存率。

最近两次试驾,可能是由于天意的原因,嘿哥遇见了两辆之前很难将他们联系在一起的车型。一款是哈弗F7,一款是宝骏530。

哈弗汽车作为在SUV市场深耕上十年的大厂,SUV的造车技术不用多说,每个月单一车型上万台的销量就已经能够证明其在SUV市场里面各车型的实力。

宝骏汽车作为后起之辈,论SUV的造车经验虽比不上哈弗,不过由于其在消费者市场的精准捕捉能力,凭借510和560两款车,快速取得了市场的认可。从去年的SUV榜单就可以看出,宝骏和哈弗长期霸占了状元和榜眼的位置。

在哈弗与宝骏的两次试驾里面,主办方选择的场景十分相似。

哈弗选在了位于成都西边的都江堰,背靠青城山,主要以城市道路与国道为主。宝骏则选在了花水湾、西岭雪山,主要以湿滑山路为主。

可以看出,哈弗的试驾只是以都江堰为中心,在其周围进行试驾;宝骏则选择从成都出发,途经高速,最终目的地为西岭雪山,所以其路况相对比较丰富,乘坐体验也比较深刻。

不过二者在乘坐体验上,其实都是可圈可点的。

不过空间更大是不是就意味着舒适度更好?

在乘坐的舒适性上,宝骏530的表现较哈弗F7而言,要差上一些。

可能是为了在车内留出更大的空间给乘客,宝骏530座椅的座椅设计总感觉少了些什么。在成都通往花水湾的路上,有1个多小时行程的高速路段,长时间的匀速行驶很容易让人感到疲惫。

相反,在哈弗F7上,这种情况就没有发生。一句话形容哈弗F7的后排乘坐感受:瞌睡遇上枕头。

如果要说这两款车哪个动力更强的话、更快的话,嘿哥其实感受不明显。根据官方给出的数值来看,哈弗F7的1.5T版本拥有169Ps的马力,宝骏530的1.5T版本则有150Ps的马力。

可以看出,哈弗F7较宝骏530要高出了19Ps的马力。

这两次试驾,哈弗F7与宝骏530都是处于载客4人的状态,不过哈弗F7此时的重量接近2吨,宝骏530却要轻上许多。这也使得哈弗F7多出的那19Ps马力,可以用于抵消那多出来的重量。

而在山路试驾里面,宝骏530由于车身更轻,所以更加灵敏,无论是在转向还是油门的响应速度上面,都更加的精准。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育