TNGA平台下第五代亚洲龙再战中国,一汽丰田给出23.98万预售!

www.scol.com.cn (2019-01-25 14:48:30) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

说起丰田亚洲龙这款车,老一辈人应该不会陌生,毕竟曾经它以进口方式在中国销售过一段时间,那时候这台亚洲龙可是身份和眼界的象征。要知道,这台车正是丰田为了在本土之外的市场专门打造的一台更大更高级的轿车。

至于即将在今年3月正式由一汽丰田在国内推出的第五代亚洲龙,也正是基于曾用名所以沿用了亚洲龙这个名字。

从确定由一汽丰田生产销售开始,亚洲龙的各种信息不断在国内各大汽车网站和自媒体公布,最近的大新闻便是开启了预售,从海报上可以看出他一共推出了两款车型,一个2.5L的汽油版本,还有一个2.5L混动版本,它的售价分别为24.48万元和23.98万元,中间相差5000元。

当然,正如丰田的定位一样,亚洲龙本身定位就要高于凯美瑞,所以也就是在价格上相近而已,其它大一点、多一点,也是正常,所以今天咱们要来说点第五代亚洲龙自身的不同。

之所以第五代亚洲龙关注度如此之高,就是因为消费者没见过这样的丰田。

正如中国顶级时尚摄影师、世界华人专业摄影金像奖获得者张曦在解读亚洲龙的美学魅力时,也直抒胸臆:“亚洲龙年轻前卫,有着自身鲜明特色,是一种值得被镜头传播的腔调”。

又比如,汽车造型设计专业大V刘力墉,对亚洲龙的解读:亚洲龙纤细而呈现锐角状态的C柱,不仅带来侧窗延展和修长的视觉效果,也是塑造运动姿态的常用手法;凌厉的大脸造型与实体风槽结合,既具有让气流快速通过、降低风阻的功能,也是新时代运动姿态的营造手法,在很多高级车上都有使用,如雷克萨斯ES;三眼大灯则形态整齐划一,神态深邃,体现了中高级车甚至是媲美豪车的工艺与细节。

可惜的是,这已经不知道是第几次看到实车,依然没有进到车内,这是下一篇亚洲龙文章必须重点研究的部分。就目前已知信息来说,一汽丰田亚洲龙的内部与海外版不同,特地更具中国消费者需求进行了改进。

动力方面,匹配的就是2.5L自然吸气和2.5L混合动力,动力输出方面直接参考凯美瑞即可,而在燃油经济性方面有必要多提一句,这台发动机有着全球最高热效率,达到了40%,混动更是达到了41%,所以这么大的一台车,一汽丰田给出了6.2L/百公里的油耗数据。

最后,从外观到内饰,从价格到数据,都说一汽丰田这次给出了大招,亚洲龙这回要在中国市场搅局,但真的是这样吗?

从2018年中国乘用车市场销售数据来看,除了大盘下滑之外,还应该看到的是,SUV热潮褪去,轿车市场依然占据最大市场份额,并且开始了反扑SUV的事态,虽然预测最终将和SUV两分天下,可在轿车市场内部却出现了变化。

 

再看到,同级的SUV价格通常比轿车高出三分之一甚至更多,同时国内消费者对SUV已经开始退烧,购车更加理性,所以接下来中国市场中高级轿车迎来一波大幅上涨并不是不可能。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育