奇瑞GX顶配只要10万多块,被说成“不溢价的速腾”,真是这样?

www.scol.com.cn (2019-02-20 11:42:57) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

30年的时间,中国人的交通方式发生了翻天覆地的变化,要知道在30年前,很多地方的主要交通工具还是农用车、自行车甚至是牛、马、驴,现如今,看看早晚高峰的主干道就知道了。

在这30年里,汽车制造不仅改变着人们的日常通勤,也让汽车制造成为国民经济的一大块蛋糕,那这怎么能少得了自主品牌的身影呢?

当然了,要与合资品牌对抗,依然是摆在自主品牌面前的大难题,毕竟别人动则上百年历史,在进入中国之前,已经生产了不知道多少代车型。可当时的中国国情,与外国也有很大的差距,所以绝对不是外来的和尚好念经,你看那么多车加长就知道了。

以至于在早些年,也还颇有些自主品牌车型,趁势火了一把,比如奥拓比如富康,更火的,还有奇瑞QQ,所以当我们再次拿到这台奇瑞最新车型,奇瑞艾瑞泽GX时,不免要将它与合资品牌对比,看在二十多年后,经过飞速发展,自主品牌是否有了与合资抗衡的实力。或许不能代表全部自主品牌,但一定是30多年自主品牌制造史中,见证了风云的品牌。

新的家族化设计让它比艾瑞泽家族其它车型更有运动范儿,特别是前格栅的设计,让人眼前一亮,配合贯穿一体的车灯、保险杠以及修长的三角形前大灯整体效果可以说超过之前奇瑞的绝大部分车型。车侧营造出下压的姿态,使得这台奇瑞艾瑞泽GX更符合现代年轻人的审美。

在实际体验中,除了讨喜的设计之外,自主品牌的车联网堪称世界前列这个说法也没落下,奇瑞艾瑞泽GX这台系统,装载了高德地图、CarLife等多种实用APP,反应速度也跟得上操作,实际体验也是很不错的。

此外,配置方面就不用多说了,是很非常高的,指导价为11.39万的顶配车型上甚至还装备了主动刹车/主动安全系统,次顶配上就已经有了并线辅助和车道偏离预警系统。个人最为推荐的是次顶配车型,除了主动刹车/主动安全系统之外,与顶配车型几乎零差别,但指导价则是少了7000,加上终端优惠,裸车价在9万多。

好了,最后才是重点,说了这么多奇瑞艾瑞泽GX,那到底与合资品牌相比,是否可以选择自主品牌了呢?

即日起-3月31日期间,选购艾瑞泽GX可享:超低首付7777元,或首付二成,尊享三年免息,最低月供不足2000元。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育