忘了宝马X6吧,叫我长安CS85 COUPE

www.scol.com.cn (2019-02-27 10:07:46) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

说到轿跑SUV,可能很多不了解汽车的朋友并不知道这是一种怎样的车型。它到底是跑车还是SUV?但说到宝马X6,可能就人尽皆知了。因为个性十足的外观和出色的性能,宝马X6一度成为辨识度最高的宝马车。

其实有很多豪华品牌和少数合资品牌也已经相继推出了自己的轿跑SUV的产品,但在自主品牌中这个领域仍是空白。

2019年2月,自主品牌在轿跑SUV市场的破冰之作:长安CS85 COUPE终于来了。长安推出这款车到底是:“膨胀了。”还是“我也想低调,可是实力不允许。”试过就会知道。

外观方面,CS85 COUPE,整体还是非常的和谐。

前脸采用了长安汽车最新的“蝶翼”中网,有一些雷克萨斯的纺锤状中网的感觉,但是实际上并不是刻意模仿,它的整体形状呈X形。造型没有问题,但是镀铬装饰条有点过于粗壮,感觉饱和度有点过高。

动态驾驶方面,是CS85 COUPE最大的亮点,蓝鲸2.0T涡轮增压发动机+爱信8AT的动力组合,可以说彻底补齐了长安汽车动力的短板。实际感受下来,8AT变速箱确实对动力输出有了更好的梳理,使得0-100km/h加速突破了8秒大关,但是运动感并不是特别强,变速箱的换挡动作即使在运动模式下也非常慵懒,不会让360牛·米的扭矩喷涌而出。实际上,这样的标定是比较科学的,这台车没必要走激进路线,它需要的是良好的动力储备而不是绝对速度。

除了这些常规的测试之外,我们还对CS85 COUPE的各种主动安全配置进行了测试,车道保持、自适应巡航都非常好用。除此之外,CS85 COUPE在科技配置方面还有一个彩蛋——遥控钥匙挪车功能。

行车探秘为大家带来了这项功能精彩的趣味测试。

https://v.qq.com/x/page/i0842ww71s9.html

CS85 COUPE代表了长安汽车目前最高的造车水准,长安需要这样一款时尚高端的旗舰产品来拉高整个品牌的调性。同时上市后,它将和即将换代的CS95一起,冲击15万元以上的市场。毫无疑问,10万元以下的市场已经被自主品牌所垄断,自主品牌下一个目标将是10万-20万元这个中国车市的黄金价值区间,而CS85 COUPE这样的中型轿跑SUV,将很有可能异军突起,去错位竞争合资品牌的紧凑型车市场。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育