50万辆!发布6款插电式混动新车的宝马集团定下2019年目标

www.scol.com.cn (2019-03-07 14:38:47) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

2019日内瓦车展上,宝马集团携6款全球首发插电式混合动力车型亮相,新的混合动力车型将全面搭载宝马集团最新一代电池和插电式混合动力技术,纯电续航里程达到50-80km。

此次宝马集团在日内瓦车展上进行全球首发的6款插电式混合动力产品,包括BMW5系、新BMW 7系、全新BMW X5、全新BMW X3、全新BMW 3系、BMW 2系。其中的全新BMW 3系轿车、全新BMW X5和新BMW 7系的插电式混合动力版本配备了宝马集团最新一代智能人机交互系统BMW iDrive7.0和创新的数字服务,标配智能互联驾驶座舱、新设计的仪表板屏幕和控制显示屏,可清晰显示电池充电状态、电动续航里程和插电式混合动力系统工作模式等详细信息。

全新数字服务有助于车主在外出时更方便的为车辆充电,并提供更多人性化的附加服务。例如,当车主选择前往公共充电站充电时,该服务会提前预测充电站的占用状态,并根据需要为车主预留可用的充电桩,同时导航系统向驾驶者显示附近的酒店、餐馆、咖啡馆以及景点或文化设施,让车主不必在车内苦等。

宝马集团的目标是到2019年底,有超过50万辆旗下品牌的电动汽车行驶在全球各地的道路上。

2018年,宝马集团旗下的电动汽车与插电式混合动力汽车以14万辆的销量创下了新的全球销售纪录,同比增长38.4%。

在欧洲,宝马集团旗下车型占据了电动汽车市场份额的17%。在世界汽车销量最大的中国,宝马集团旗下车型占据了高档新能源车市场销量排名第一的位置,其中,BMW 530Le和BMW X1 xDrive 25Le作为中国汽车消费市场上仅有的两款豪华品牌新能源车型,双双在中国插电式混合动力车型的销量榜中占据了前十名的位置。

目前宝马集团已经拥有纯电动BMW i3和BMW i3s,BMW i8和BMW i8敞篷跑车, BMW5系、新BMW 7系、全新BMW X5、全新BMW X3、全新BMW 3系、BMW 2系等六款插电式混合动力车型,以及MINI Cooper S E COUNTRYMAN ALL4和在中国本土生产的BMW X1插电式混合动力车型,宝马集团计划于2019年底拥有12款新能源车型,到2025年,宝马集团旗下新能源车型将增加到至少25款。

为了提升车主的用车便利性,宝马集团在中国的150多个城市为宝马新能源车型车主们提供8万个公共充电桩,另外,宝马集团还免费为客户提供私人充电墙盒(包安装)。

总结

可见,在2019年底实现突破50万辆累计销量的目标,仅仅是宝马集团新能源车型市场战略的起步,未来的数年,宝马集团还将投入更大的资源去争夺高端新能源车型的市场份额,尤其是对新能源车型有更高优待同时又是全球汽车销量最大的中国市场。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育