身兼双沃德十佳,看全新qx50引领英菲尼迪稳步向前

www.scol.com.cn (2019-03-08 12:31:23) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

从2007年英菲尼迪进入中国市场至今,已十二个年头,中国已成为英菲尼迪全球第二大市场国,仅次于北美。你可以说这是得益于中国的大体量,也是英菲尼迪对于中国诚意的付出。

为什么这么说,因为在这十二个年头里,英菲尼迪把自家旗下的所有车型从全尺寸SUV QX80到紧凑型SUV ESQ再到运动轿车Q50/Q50L和轿跑Q60,都毫不吝啬的带给了中国消费者。

2014年底,英菲尼迪为了更亲民的售价,开启了国产之路,虽然动作不够快,但胜在站得稳。尽管仅国产化了两款车型,Q50L以及QX50,但是对于英菲尼迪在国内建立品牌认知起到了重要的作用。

以至于国产化后的2015年,英菲尼迪依靠这两款产品全年4万台的销售量,让英菲尼迪销售增长率达到了33.8%,也让英菲尼成为了豪华品牌中销量增长最快的品牌之一。

双沃德之路的崛起

英菲尼迪的步伐像是一个精致的理工男,步伐不求快,但每一次都足够稳。2018年全新QX50上市后,让英菲尼迪再次爆发“精致理工男”的能量。在去年10月,全新QX50销售量达到了1872台,同比增长203%;11月份,销量超越前一个月,达到了2000台,同比增长了191%,进一步彰显英菲尼迪QX50的实力。

大家都明白,往往上坡路是最难走的,英菲尼迪QX50的上市半年来,前进的步伐一直没有停歇,销量一直保持增长。每一次的爆发都是有备而来,英菲尼迪出色的表现,很大一部分是他们更懂中国消费者想要什么。这一点从QX50更低的入门售价就可以得到感知,表现出了对消费者更友善的态度。

当然,重点还是在产品本身的产品力。全新QX50是“沃德十佳发动机”以及“沃德十佳内饰”的双料获得者,这使得它成为同级唯一双沃德十佳车型,而作为英菲尼迪稳步向前的第一款产品,QX50表现出的是一种你想要的,我都有的产品形态。

沃德十佳内饰,深刻地诠释了英菲尼迪对豪华的理解和坚持。内饰里的Ultrasuede麂皮顶棚内衬、Alcantara材质、Shitate剪裁工艺、工匠大师全手工缝制以及内饰配色、氛围灯布局等都营造出从视觉到触觉的全方位豪华氛围。但全新QX50带给你的这份豪华,又不会带给你轻浮的感受,他更像是一个知己,能与你产生共鸣且引起你内心的触动。

沃德评选在这台车上不仅只有内饰,QX50搭载的发动机也是榜上有名。QX50身上这台可变压缩比2.0T VC-Turbo发动机,是全球首款实现量产的可变压缩比涡轮增压发动机,突破了内燃机130余年高性能与高效能无法兼得的难题。众所周知,在传动的认知里,往复式的四冲程发动机的压缩比如同排量一样,在发动机设计之初就是谁定好的固定参数,无法改变。而如今英菲尼迪实现了曾经的不可能,通过“开创性”的复杂发动机结构,取代了传统内燃机固定的曲轴、连杆结构,其特有的可变执行机构,使得汽缸运转时的压缩比可以根据实际使用需求,在8:1到14:1之间自由切换,实现高性能与高效能的完美兼得。

寒风下稳中求进的反击

全新英菲尼迪QX50的登场,给英菲尼迪也带来了利势,在2018年车市寒冬的大环境下,英菲尼迪的整体销量仍保持平稳态势。当然这一切的利势,不仅仅是靠QX50一台车而带来的,契合市场的产品虽很重要,但同样需要良好的策略以及步调支撑。而稳步向前的英菲尼迪也深知如此,所以在过去一年,他们的步调既稳又巧。

单看英菲尼迪在经销商扩张的方式,没有盲目的扩张,都是聚焦排名靠前的城市,精准的新增经销商网络,目前,英菲尼迪在全国的经销商数量增加至134家。此外,英菲尼迪还采取了一些互惠利的举措,提升经销商的盈利水平,与经销商实现“双赢”。这样在寒冬中也更有利于稳定军心,从而为消费者带来更优质的服务。

在汽车消费升级的年代,一个品牌若想给消费者印象,就必须明确自己的定位与调性,提升自己的品牌影响力。

近几年英菲尼迪的动作体现出了想要重新建立品牌定位以及调性规划,推动品牌升级向上。通过与斯巴达勇士赛、库里等等IP合作,英菲尼迪更精准的靠近目标消费群体。

其次,英菲尼迪与体育运动的结合,也更符合英菲尼迪品牌想要表达的“挑战者”品牌精神以及“尽释潜能”的品牌主张。至于这样战略打法是否可行,英菲尼迪在2018年逆势而上的销量表现早就告诉了我们答案。

全新QX50的成功只是开始,英菲尼迪早以规划好了对未来车型的发布,而作为打头阵的车型QX50也用良好的自身素质为英菲尼迪在中国的市场开辟新的征程。此外,英菲尼迪从2021年开始推出搭载EV电动和e-POWER技术的车型,全面进入“电动时代”。车型将运用e-POWER的超低排放动力系统,让全系产品线走入电动化,除混动车之外,未来英菲尼迪还要打开纯电动汽车的市场,这仍旧是英菲尼迪的发力。

上坡路,往往是最难走的,但在行进中,走得稳要比走得快更值得令人敬佩。2019年是英菲尼迪品牌成立30周年,我们期待迈入而立之年的英菲尼迪在“走得稳”的步伐之下走得更长、更远。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育