东风雪铁龙新C3-XR,颜值、配置、价格一样都不少

www.scol.com.cn (2019-03-15 15:47:50) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

每次参加完汽车发布会,总会想一想“买台车的作用到底是什么?”

或是日常通勤,或是追求速度与激情,或是为了能体面的回家过年,或是......理由有千万种,但都建立在基本通勤上,只有完成了这个基础工作,才能延伸出更多需求。

那今晚上市的东风雪铁龙新C3-XR的指向人群,他们的消费目的又是什么?他们的诉求又是什么?

对于C3-XR这款车,大街小巷都能看到,这也是东风雪铁龙的第一款SUV车型,这台中期改款的新C3-XR,新车价格与前款车型相差不大,9.48万至11.58万元,此次累计推出4款车型,并针对新车推出了双重购车礼遇。

新C3-XR这款车在外观上采用了与之前上市的云逸、SUV天逸相同的,最新的家族式设计语言,前脸下格栅两侧加入了两个圆角矩形,并且采用了撞色搭配,看上去比前款更具活力了。最大的变化是在大灯部分,新车不仅采用了全新大灯,并且还与进气格栅相连。

和外观相比,内饰变化不多,但在质感上有所提升,采用了雪铁龙天逸的设计语言,真皮+织物的搭配,还加入了不少撞色设计,9寸中控屏看起来更有科技感,同时也支持语音控制、在线音乐、导航等常规功能,营造出了比前款更高级的实际感受。

在外观和内饰两方面的提升,无疑对年轻消费者的吸引会增加很多,东风雪铁龙也算是早一批进入中国市场的合资品牌,消费者认知较高,也就是在信任度方面,比后来者更有话语权。

此外,这次改款还带来了一台1.2T发动机,在之前的试驾中,这台发动机的表现是比较令人满意的,油耗能够控制在6L/百公里以内。在初段加速中,涡轮的介入,也能带来不错的动力输出,用作城市通勤和短途出游,这样的表现完全足够了。

东风雪铁龙新C3-XR现如今所面对的消费人群,他们的诉求是什么?

首先,对于购车费用方面,新C3-XR上市给出9.48万元的起售价,加上不少购车政策,比较符合这个阶段消费者的心理价位。

其次是在车辆使用寿命,作为一款在中国市场销售多年的车型,同时也是出自一家国人认识度较高的合资品牌,东风雪铁龙不论是在品牌还是品质上,都是值得信赖的。

最后,这个消费人群最令主机厂头疼的地方,就是对车辆诉求太多,要外观好看,要内饰新颖,要车载互联,还要动力强劲,关键还得省油,那么一一对照新C3-XR,似乎这些方面都有所满足。

那么对于东风雪铁龙来说,新C3-XR的意义又在哪里呢?

近几年东风雪铁龙的销量表现并不如人意,如何打开一个缺口,完成逆袭,是东风雪铁龙目前亟待解决的问题。在这款车之前,东风雪铁龙在SUV方面的布局已经开始,先后推出了SUV天逸和云逸两款全新车型,加上新C3-XR就形成了SUV矩阵,在竞争最激烈的紧凑级和小型SUV市场中,有一席之地。

今年又恰逢雪铁龙品牌100周年,东风雪铁龙还将推出多款纪念车型,从而进一步完善车型布局,同时提升品牌形象,也就是说,东风雪铁龙新C3-XR是一个开端,今年东风雪铁还有更多动作要进行。据悉,今年的上海车展,东风雪铁龙将以完全不同于其它展台的方式亮相,届时还将公布更多细节。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育