看保时捷卡宴e-hybrid如何演绎真正的静如处子,动如脱兔

www.scol.com.cn (2019-03-19 10:43:11) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

https://v.qq.com/x/page/w0850gv30pb.html

提到保时捷,许多人的第一反应那一定是有钱人的玩具,其实不然,近几年来,这个超豪华品牌也一直在寻求一个契机,降低消费者购买其相关车型的门槛,让更多的消费者能够接触到保时捷。

天所要描述的车型正如文章开头视频所展示的一样,是保时捷旗下2019款卡宴e-hybrid车型,通过视频,我们也能够简单了解到这款车与传统燃油版的卡宴有和区别。但这款车真正给到我的感觉,那便是文章标题所写的那样——静若处子,动若脱兔。

不过在说到这台2019款卡宴e-hybrid车型这一特殊属性前,还是要对这款车型的介绍做一些补充。卡宴e-hybrid和卡宴一样,基于大众旗下保时捷品牌主导的高端模块化平台MSB平台打造而来,虽然MSB平台所打造的车型在底盘结构、悬挂调校、电子结构以及动力总成方面相比大众集团的另外两个平台MQB平台、MLB平台更为出色,在其身上我们能够看到更为精致、且科技感十足的配置,这一点与它的孪生兄弟卡宴传统燃油版一致,成为这款车吸引消费者的亮点之一。

这款车能够在国内汽车市场让更多消费者为其买单的另一个原因便在于它的e-hybrid标示上。作为一款插电式混合动力车型,卡宴e-hybrid达到51km的续航里程也让整款车正式跻身新能源汽车序列,在这个级别中,享有绿牌不限号不限行待遇的,也只有表兄奥迪Q7 e-tron、路虎揽胜运动P400e、沃尔沃XC90 E驱混动这几款车型了。在这四款车型中作出选择的话,卡宴e-hybrid可能要稍稍占优。

对这款车持观望态度的消费者,最大的担忧便在于其动力系统,2.0T四缸发动机+一台100kW的电机,这还是一台真的保时捷吗?其实,通过视频中,保时捷为这款车所提供的刹车卡钳,我们就应该明白了,前六后四活塞的刹车卡钳,便注定了这款车型在性能方面有着突出的表现。

同时,51km的续航里程,对于城市中上下班通勤而言,已经完全够用,同时电机工作所带来的静谧性,一定能为驾驶员或车上乘客带来一个更为舒心的环境。

出镜:大白兔

撰稿:K先生

车辆提供:成都机场保时捷中心

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育