全新索纳塔官图曝光,现代势要重回颜值巅峰?

www.scol.com.cn (2019-03-21 10:36:20) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

日前,现代集团在海外公布全新2020款索纳塔轿车的官图。新车采用了全新的设计风格,看上去完全一副轿跑的造型,有消息称将在本月末在韩国率先上市,今年秋季在美国上市,国产版可能是今年年底上市。

线条分明的长引擎盖和圆滑车顶,让新车看上去在极力下压,较低的底盘将这台车变得更加动感。

内饰方面则是保持了一辆B级车应有的豪华感,与外观的运动感不同。至于动力方面,据悉将推出4种型号:油电混动、2.0升汽油、2.0升液化天然气以及1.6升涡轮增压汽油版和,一款插电式混合动力版。

新车也将于本月在韩国国内上市,更多细节将在近期公布。

当然了,全新索纳塔,基本是确定了要来到中国市场的,而在中国市场,高颜值一直都是北京现代的代名词。

要知道在早些年,身在中国的汽车品牌中,大部分走量的,针对普通消费者的车型,都只是常规设计,最大的诉求是经久耐用,彼时的消费者亦然,需求就是有一台汽车即可,绝大部分还没上升到对外观有太多诉求。

也是在同一时期,韩系车开始了汽车颜值的逆袭,不仅有着与同级合资车同样的品质和配置,还具备更精致的外观设计,在这种情况下,消费者自然是更喜欢美好的事物。

虽然,往后其它品牌的设计也都赶上了,再加上近年来,不少自主品牌更是在外观上设计上大下功夫,加之主打超高配置,抢走了不少合资品牌客户,从而让韩系车的地位受到了威胁。但要知道,为什么大多数人在买东西的时候,还是喜欢老字号,或许只是短时间的酝酿,只等待一个更好的时机来爆发。

众所周知,2017年,身在中国的北京现代,销量并不如意,而后在2018年迅速回升,这其中的原因,除了新车,还有北京现代拿出了其它品牌没有的诚意。

还记得在沉寂过后,北京现代推出的第一辆爆款车型,不是新车而是老将——ix35,以所有人都没有想到的价格上市,性价比可以说瞬间超越同级车型。

随后一款高性能SUV,昂希诺ENCINO上市,1.6T发动机,百公里加速7.8s,在小型SUV中走高,打出了其它家没有的性能SUV,同样也先于同期上市的丰田CH-R和探歌。

最后,在2018年下半年,一款爆红至今的性能车上市——LA FESTA菲斯塔在现代工厂上市,可以说这台车有着超越同级的颜值,同时还有着官方7.6s,实测竟然挺进7s的百公里加速成绩,这样一款车,销量自然可观,从上市后一路走高。

至此,北京现代的布局初具雏形,经典车型保持阵型,稳住销量,新车型将颜值+动力进行到底,以此打开北京现代之前未曾大肆进军的年轻消费者市场。能看到,从2018年下半年开始,其中ix35和菲斯塔销量均在同级中表现出色,领动的表现也非常稳定。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育