比宝骏510更大还更便宜?不做保时泰的众泰开始发力了

www.scol.com.cn (2019-03-22 09:59:27) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

提起国内自带话题属性的自主品牌,众泰绝对能排在前列,前几年推出的SR9车型因为拥有与保时捷macan神似的外观,被人戏称为“保时泰”,当然不止SR9,众泰旗下的其他车型原创度都非常低,以至于不少网友将众泰的设计团队称为“皮尺部”,对于没有外观创新能力的众泰而言,要上新车了怎么办?找一台成熟车型抄就完了!

与知名车型拥有相似的外观在短时间内确实容易吸引到眼球,众泰SR9曾经也取得过月销万台以上的好成绩,但从长远的角度来看,过度依赖逆向研发对于品牌发展极为不利,若是执迷不悟不思悔改,品牌必将逐渐走向消亡。或许正是出于这样的担忧,众泰已先后将SR7、SR9两款颇具争议的车型停产。

那么作为全新的诚意之作,众泰T300小强版又能否担当得起重塑品牌形象的重担?

初见T300小强版,若是将车头的LOGO遮挡,你绝不会将眼前的这台新车与众泰联系在一起,因为它的外观几乎找不到任何模仿借鉴的影子,整体的外观风格拥有自己独特的格调,看来众泰的“皮尺部”是真的解散了。

但是仅有原创的外观是远远不够的,毕竟这么多年来消费者早已将众泰和山寨联系在了一起,众泰的品牌形象或多或少都受到了一定的损害,此时想“改邪回正”自然不是那么容易。要想重获市场的认可,没点真本事是不行的。

鱼香肉丝里没有鱼,老婆饼里也没有老婆,这些产品的命名都具有一定的迷惑性。对于T300小强版而言也是同样的道理,别看它名字里含了一个“小”字,但它真的一点也不小。

如此说来,小强是不是应该叫大强更为合适一些?

在外观的原创度与车型的尺寸上,T300小强版都拥有一定的过人之处,但它又能否做到面面俱到呢?来到车内,目光瞬间就被它的做工用料所吸引,座椅及车门板采用了皮革包裹的设计,就连仪表台都覆盖了厚厚的皮质包裹,内饰全软包的设计看上去非常有质感。

T300小强版没有太多华丽的配置,保留了双安全气囊、中控大屏、倒车雷达、倒车影像、铝合金轮毂、USB接口等实用配置,先别急着说它配置低,毕竟脱离价格谈配置都是耍流氓,对于一台仅仅需要4.59万元的SUV,拥有如此配置还有什么不满足的?

若是严格来讲,T300小强版并不算得上是一款新车,毕竟它只是T300车系中的一个衍生版本,那么它和T300之间是一种什么样的关系呢?其实可以理解为小米、荣耀推出的青春版手机,外观与旗舰机型相似,但配置更加实用一些,从而实现有竞争力的价格。

当然这并不意味着一味减配,毕竟T300小强版上实用的配置一应俱全,不仅如此,小强版还有着一定的进步。比如之前的车型尾门只能在驾驶室内进行开启,十分不便,饱受车主诟病。

4.59万元的起售价再次刷新了小型SUV的价格新低,与宝骏510、长安CS35主力走量车型动辄5万元以上的价格形成了鲜明的对比,毕竟这个级别的潜在消费者对于价格又极为敏感,近万元的差价足以让T300小强版从众多竞争对手中脱颖而出,贡献不俗的销量。

面对如此低廉的售价,厂家想必也无法获取巨额的利润,对于众泰而言,或许也并不指望T300小强版的大卖能带来丰厚的经济效益。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育