江淮回应被大众收购传言,一季度新能源车销量涨117.8%

www.scol.com.cn (2019-04-15 11:15:49) 来源:蜀锦传媒
编辑:黄嫣  

江淮汽车回应被大众收购传言:不实 ;

雷诺-日产-三菱联盟在华成立创新中心;

补贴后5.99万起 比亚迪e1纯电动车上市;

宣布即将退市 一嗨租车达成私有化交易;

手工组装/限量360辆 讴歌TLX PMC版官图;

一汽轿车或将收购一汽解放100%股权;

造型更运动 国产起亚新一代K3外观官图;

乘联会:一季度新能源销量上涨117.8%,微型车份额下降,紧凑型上涨明显;

纯电动“极星”Polestar 2今日上市

昨天,安徽江淮汽车集团股份有限公司发布澄清公告,对大众汽车考虑收购江淮股份一事作出回应。

江淮汽车发布澄清声明称:在新能源乘用车合资合作的基础上,双方一直就如何进一步深化合作进行探讨。截至目前,尚未形成任何正式的方案。此前一天,路透社援引知情人士报道称,大众汽车正在考虑收购其中国合资伙伴江淮汽车的大量股份,并已聘请高盛担任该计划的顾问。知情人士表示,大众的收购计划尚处于初期阶段,但它渴望从江淮汽车股东手中购买大量股份。

——自合资股比红线解禁以来,德系三巨头的活跃程度在外资车企中无出其右。尽管遭到了江淮含糊其辞地否认,但大众的此次试探,或许彰显了新一轮混改的端倪。

继雷诺集团与日产汽车在美国硅谷、以色列特拉维夫成立联合创新实验室之后,双方在中国成立新的创新中心。4月12日,雷诺集团与日产汽车正式宣布在中国上海成立一家新的研发合资公司——“阿利昂斯汽车研发(上海)有限公司”,也称为“联盟创新中心-上海(Alliance Innovation Lab Shanghai)”。

——希望,希望!是强强联合各尽所长吧。

4月12日,比亚迪e系列纯电动汽车e1正式上市,新车共计推出进、悦、智、耀四款车型,补贴后售价5.99万元-7.99万元之间,NEDC综合续航里程可以达到305公里。官方称该价格为“来电先享价”,仅在6月25日前购车上牌有效。此外,比亚迪还推出限时限量享受的“即刻来电计划”和“e享计划”。此次上市推出的“即刻来电计划”,包含“幸福来电”超低首付购车方案:最低首付1万元,一张身份证,就能“贷”走e1,还款周期更长达36期;最高2500元置换补贴的“成长来电计划”;价值1000元低速电动车来电升舱礼包的“向上来电”计划。

——新能源引领者比亚迪,终于把手伸向了低端电动车市场。

日前,一嗨租车对外宣布,公司已完成与Teamsport Bidco Limited的合并,根据协议,一嗨租车A、B类普通股每股将获得6.125美元,合并完成后,一嗨租车将完成退市,成为Teamsport Bidco Limited母公司Teamsport Parent Limited 100%控股的私有企业。2018年4月6日,一嗨租车曾宣布与Teamsport Parent Limited达成并购协议,后者将以普通股每股6.75美元的价格收购一嗨租车,而在日前宣布的私有化协议中,新报价相较之前低了9.25%。一嗨租车还宣布,公司已要求自2019年4月9日收盘起暂停在美国纽交所的交易。

——别企业都在想方设法上市圈钱,一嗨就已经转身退市了。

日前,讴歌发布了TLX PMC Edition特别版车型的官图,并宣布新车将于4月17日开幕的2019纽约车展发布。据悉,新车在讴歌NSX车型的诞生地——位于美国俄亥俄州的PMC性能制造中心经手工定制打造,其在延续TLX顶配车型的配置水平和A-Spec运动套件的同时,也得到了进一步的进化。价格方面,TLX PMC Edition的起售价格约为5万美元(约合人民币33.59万元),并将限量打造360辆。

4月11日晚间,一汽轿车发布公告称,一汽轿车以拥有的除财务公司、鑫安保险之股权及部分保留资产以外的全部资产和负债作为置出资产,与一汽股份持有的实施部分资产调整后一汽解放100%股权中的等值部分进行置换,差额部分由公司以发行股份和可转换债券、支付现金的方式向一汽股份进行购买。简单点说就是,一汽轿车拟收购一汽解放100%股权,成功之后,一汽轿车的主营业务将由此前的“轿车”改为“商用车”。从目前看,此前的变动或为“一汽集团整体上市”做铺垫。

——一汽解放应该是一汽集团名符其实的优良资产......一汽解放的并入有望改善一汽轿车的财务状况。

日前,在网络上曝光了将在上海车展首发的东风悦达起亚全新一代K3的官图,新车采用了新的设计风格,看上去更加的运动。家族式虎啸前脸在新一代K3上进一步的升级,充满力量感的进气格栅采用直瀑式设计,加以锯齿状的镀铬饰条进行点缀。新车还采用了跑车风格的发动机盖双棱线,整体造型凌厉,拥有较高的辨识度。根据此前申报图信息显示,新车将提供1.4T、1.5L以及插电混动三种动力供消费者选择。其中1.4T和1.5L发动机最大功率分别为130马力(95.6kW)和115马力(84.5kW);插电混动车型则搭载由1.6L发动机和电动机组成的插电混动系统,其中发动机最大功率105马力(77.2kW)。

——不知道为啥,一说起K3满脑子都是汽配城

根据乘联会发布的销量数据显示,2019年3月份我国新能源汽车销量达11.1万辆,同比增长100.9%;第一季度累计销量为25.4万辆,同比增长117.8%,在传统乘用车市场持续下挫的大环境下,新能源汽车市场再一次逆势增长。不过需要指出的是,受新一轮补贴政策影响,纯电动乘用车在销量构成上已经呈现出较为明显的变化,如微型车市场份额已从2018年3月的69%下降到了目前的26%,该细分市场3月销量仅23043辆,同比下跌18%;而紧凑型车市场则同比大涨392%至49049辆,市场份额达到55%,同时小型车市场同比亦有较大幅度的增长,市场份额也在上个月的基础上提升了2个百分点。

——“补贴好比天降甘露,连年不绝,必有回响”。

3月1日,沃尔沃旗下高性能电动子品牌Polestar(中文名称为:极星)第二款量产车——Polestar 2将于今晚正式上市,之前公布的预售价格为30-55万元,不过车辆的投产和全球交付时间计划在2020年开始。Polestar 2定位于一款五门掀背纯电动中型车,WLTP工况综合续航里程为500km。

——“北极星”变成了“极星”是为了节省成本吗?

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育