监管总局约谈奔驰:金融服务费违法,92汽油下调0.06元/升

www.scol.com.cn (2019-05-15 10:29:02) 来源:蜀锦传媒
编辑:黄嫣  

2020年上市 零跑汽车T03专利图曝光

5月13日24时:92号汽油下调0.06元/升

更加扁平化 丰田汽车发布全新LOGO样式

监管总局约谈奔驰:金融服务费违反法规

豪华再升级 新款宝马7系5月24日上市

法拉利将于5月31日发布全新混动跑车

6月回国 天际汽车ME7正在英国调校底盘

法拉利宣布不再向玛莎拉蒂提供发动机

马斯克放开方向盘演示全自动驾驶功能

分析驾驶行为 滴滴推智能驾驶安全平台

1

近日,零跑汽车一款内部代号为T03的车型专利图曝光,新车定位为微型电动车,2020年上市后或将主要面对分时租赁、网约车市场。据此前零跑汽车公布的消息得知,新车续航里程或可达300km,最高时速为120km/h。根据此前零跑汽车公布的T03基本信息来看,新车将在前桥搭载一台永磁同步电机,续航里程或可达300km,此外预计T03在2020年上市后将主要面对分时租赁、网约车市场,以及城市年轻群体、三/四线城市用户。

——人PPT造车至少图令人赏心悦目啊,零跑这个图也太......很难想象2020年还要造这种车出来。

2

据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(4月26日-5月10日),国际油价震荡下行,平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期下降2.83%,受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之下调。国家发改委宣布,5月13日24时起,新一轮成品油调价窗口开启:汽、柴油每吨下调75元,其中92号、95号汽油及0号柴油每升均下调0.06元。按一般家用汽车油箱50升容量估测,加满一箱油将节省3元。

——综合计算,今年以来,92号汽油每升已经累计上调0.79元,按一般家用汽车油箱50升容量估测,加满一箱92号汽油,比去年年末将多花39.5元。

3

日前,丰田发布了一组全新品牌LOGO,新LOGO以扁平化风格为主,整体设计相比老款LOGO样式要更加具有辨识度,也更具年轻化气息。

——设计的最高境界,就是虽然调整设计了,但却让你看不出有修改过的痕迹!

 

4

“西安奔驰漏油事件”又有新进展。近日市场监管总局约谈奔驰,总局网络交易监督管理司、价格监督检查和反不正当竞争局、质量发展局提出了具体整改要求。监管总局相关负责人表示,“西安奔驰漏油事件”发生一个月以来引发社会各界持续关注,在全国范围内造成重大影响,暴露出汽车行业一些长期、普遍存在的问题。特别是4S店收取“金融服务费”、曲解汽车“三包”规定、捆绑销售、强制消费、价外加价、售后服务质量差等问题,成为广大消费者反映强烈的痛点。

——强制性规定的推出,才有望彻底维护消费者主体权益。

5

日前宝马官方披露,中期改款宝马7系将于5月24日正式上市。新车采用全新的外观设计语言,内饰豪华感和科技感均有提升。新款宝马7系最大的变化在于外观部分,新车汲取了宝马X7的设计元素,双肾进气格栅面积增大约40%,与更大尺寸的宝马品牌LOGO搭配,车头气势十足。

——在看过X7之后,反而觉得7系的大鼻孔更容易接受了也更好看了。

6

近日,天际汽车对外披露称,其旗下的ME7正于英国米拉(HORIBA MIRA)试车场进行底盘调校。6月份,天际汽车ME7还会回到中国,针对国内路况、国内驾驶环境、国人驾乘偏好等,继续进行耐久测试、三高测试、智能驾驶辅助系统的测试等项目。

——无边无际.......

7

法拉利首席执行官Louis Camilleri在第一季度财报电话会议上透露,当前合同到期后,玛莎拉蒂将不会续签与法拉利的发动机供应合同,其中包括V6和V8发动机。虽然这将意味着法拉利的收入有所减少,但法拉利官方认为,这将有利于释放法拉利汽车和发动机扩大生产的能力。不过,Camilleri没有给出当前发动机供应协议何时结束的确切日期,但表示不会迟于2022年。

——阿尔法·罗密欧会不会成下一个爆款?

8

据外媒报道,在外界对特斯拉自动驾驶功能充满质疑的时候,马斯克近日宣布将放开方向盘,从纽约出发并最终到达洛杉矶,整个过程完全由车辆自主驾驶,并宣布这一驾驶计划将于今年内实施。为此,马斯克还发出邀请,称希望装备全自动驾驶硬件的车主能够跟随他一起,完成此次纽约到洛杉矶的完全自动驾驶功能演示。

——在多数专家认为完全自动驾驶功能尚有5至10年时间的时候,马斯克的举动堪称疯狂,尤其在近些年特斯拉安全问题频繁的境况下,很难相信特斯拉能够解决所有自动驾驶问题。

9

滴滴出行近日宣布对外开放集合全方位AI技术的群雁智能出行平台,该平台可以对司机的疲劳驾驶、分心驾驶、超速、急加速、急转弯、急刹车等危险驾驶行为进行全面分析。滴滴将运用分析结果作为辅助管理手段,教育、引导司机改变驾驶习惯,努力让平台司机的驾驶行为更安全。

——自2018年9月开展安全攻坚以来,滴滴还已经在其乘客端内进行数次升级、推出多个安全功能,其中包括一键报警、行程录音、行程录像、路线偏移提醒对乘客和驾驶员都有相应保护措施。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育