推荐混动车型!全新换代雷凌11.58万元起售

www.scol.com.cn (2019-05-24 10:55:57) 来源:蜀锦传媒
编辑:黄嫣  

白墙灰瓦、水网纵横、小桥流水、古镇小城这样的意境,一听就很难联想到互联网的层面,但这里却举办过世界互联网大会。2019年5月20日,丰田TNGA家族首款中级车——全新换代雷凌在此上市。

新车基于TNGA架构下GA-C平台打造,共推出搭载1.8L混动和1.2T两种动力共计10款车型,售价区间为11.58-15.28万元。新车除进取版外,其余车型均配备有Toyota Safety Sense智行安全系统。

5年前,“520”的爱情含义还没有那么强烈,但那时广汽丰田第一次将雷凌呈现给消费者,提前“示爱”!一年之后,混合动力版本的雷凌双擎车型也接踵而至,并逐步形成雷凌全擎家族。5年后的“520”,也就是2019年5月20日,这个浪漫的日子已经在中国消费者脑海中画上了“我爱你”的标签。

而这5年的时间,雷凌家族也疯狂持续对中国消费者“示爱”。根据广汽丰田发布的2018年销量数据显示,2018年广汽丰田突破销量目标,累计达580337辆,同比增长32%。其中,雷凌家族同比增长 21%,首次突破年销 20 万台,创下历年销量纪录,成为广汽丰田首个年销量超过 20 万台的车系。自上市至今,雷凌家族已经算是合资中级轿车阵营中的主流车型,也是丰田全球最畅销中级车家族成员,在华累计销量已超过75万台。

外观设计和美版卡罗拉基本相同,全系标配LED大灯,科技版车型车内显示屏实现三屏联动,全系标准配置亮眼。

全新换代雷凌的进气格栅采用了全新的黑色蜂窝式设计,周边被镀铬的饰条所围拢。整体的外观设计和美版卡罗拉基本相同,相比现款雷凌车型,整体变得更为年轻运动。相比同级竞品车型,全新换代雷凌能够做到全系标配LED大灯,这点值得点赞。

归功于TNGA实现了低重心设计,全新换代雷凌整体车高比现款雷凌低了25mm,运动版更降低45mm,同时采用凝练的车身线条,营造流畅而稳健的车身姿态。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4640/1780/1455(1435)mm,轴距为2700mm。

全新换代雷凌的后杠底部还采用了一块大面积的黑色饰板,尾灯的造型也同前大灯组造型吻合,属于狭长的设计,尾灯同样采用的是LED光源。

全新换代雷凌科技版车型上的12.1英寸中控大屏可与10.8英寸抬头显示、7英寸液晶仪表盘显示屏实现三屏联动,同时提供车载互联和丰云悦享网联服务。其余的智能无钥匙进入系统、智能PM2.5过滤系统、带滤清器/智能双循环空调、APP车况查询/远程控制为全系标配。

主/被动安全升级!80%车型搭载L2级别最新的Toyota Safety Sense智行安全系统,TNGA高刚性车身、全系标配8 SRS空气囊。

全新换代雷凌搭载了丰田车载数据通信模块(DCM)。通过使用这种硬件,丰田可以通过专有的移动服务平台向用户提供各种连接服务,如紧急救援、被盗追踪、健康诊断报告等。同时,通过广汽丰田“丰云行”App,用户还可以享受“丰云悦享”车联网服务,获得“车况检测报告、紧急救援、道路救援、车辆防盗警报、被盗追踪(远程启动限制)”等服务功能,24⼩时365天提供最上乘“安⼼安全”服务。

除此之外,全新换代雷凌在北美IIHS评价中, 车身结构与全新换代雷凌完全相同的北美车型,以全优的成绩拿下碰撞所有细分项⽬。依托TNGA架构,全新换代雷凌采用最新的GOA车身,改进了前围板栅板的结构,有助于增强行人保护性能。整个车身采用了超高抗拉强度材料,车身结构可以分散和吸收碰撞能量,有助于在发生碰撞时增强乘员保护性能并减轻重量。

70年代AE86“漂移之神”继任者!最新THS II混合动力系统,还有1.2T燃油发动机可选,前后皆为独立悬架。

全新换代雷凌的1.2T(185T车型)涡轮增压发动机,最大输出功率85kW,峰值扭矩185N·m,

压缩比为10:1,百公里综合工况油耗低至5.5L。0-100km/h加速性能甚至超越普通1.8L车型。传动系统匹配模拟10速CVT变速箱。

全新换代雷凌双擎搭载丰田最新的THS II混合动力系统,配备专为混动系统设计的1.8L阿特金森直列四缸发动机,其1.8L发动机最大功率 72kW,最大扭矩142 N·m;电动机峰值功率53kW ,峰值扭矩163N·m,这套混动系统最大输出功率为95kW。双擎车型传动系统匹配新一代平行式E-CVT电子无级变速箱。同时采用紧凑、轻便的镍氢混合动力蓄电池,具有出色的循环充电能力和耐用性。蓄电池组结构和冷却系统更加紧凑,将蓄电池组安装在后排座椅下方,从而确保与汽油车型相同的行李厢容量。

在操控细节方面,全新换代雷凌采用高响应的转向助力系统,还对失效保护系统进行优化,在系统出现异常时能够降低辅助故障频率,增强转向系统的安全性。制动方面采用高灵敏度制动系统,踏板行程缩短4mm(8%),有效制动半径增加约5%,60km/h条件下停车距离缩短70cm。NVH方面,是全新换代雷凌的又一亮点。发动机悬置提升NV(噪音和振动)性能,隔音棉全车覆盖率大幅度增加。

蜀锦观点

此次全新换代雷凌到来,升级也较为全面,从外到内皆有变化。仔细来看,雷凌所在的国内紧凑型轿车市场的竞争异常激烈。从2019年第一季度现款雷凌的销量表现来看,第一季度累计销量相较去年同期增长49.5%。这在国内车市依然下行的大背景下,雷凌的销量表现并无疲软迹象。相比主要的竞争对手来看,全新换代雷凌优势除了其空间方面不落下风,更大的优势还是在于双擎版车型所搭载的这套丰田混动系统的成熟度和口碑相当不错。导购方面的建议,更推荐售价为12.98万元的1.2T豪华版的燃油车型和售价为14.28万元的双擎混动豪华版车型。不过,全新换代雷凌所在的这一细分市场即将接受新一轮的市场考验,因为全新一代东风日产轩逸车型,也将于7月份上市。届时竞争加剧,或对消费者利好。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育