途锐不输任何豪华中大型SUV

2019-12-09 21:04:10来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

身为大众品牌旗舰SUV的途锐,与曾经的辉腾一样,都是自带字母光环的旗舰车型。它有一种与生俱来的强大气场,这气场,注定它是一辆与“众”不同的大众。

大众品牌的车型绝大部分都基于MQB平台打造,但之所以说途锐与“众”不同,首先一点就是它并非来自MQB,而是来自更高级别的MLB evo平台。所以途锐跟其他大众车型是有本质上的区别的,你显然不能用看其他大众车型的眼光去看待途锐。

不过途锐,也确实让你无法用普通眼光看待它,因为只需一眼,你就知道这不是一台普通的大众,字不字母的都是其次,那种设计所传达出来的感觉就足以让你对它肃然起敬。近5米的车长和近2米的车宽,加上饱满且富有力量的线条,勾勒出途锐大气的造型。整体则传达出一种硬汉的气质,跟途锐品牌形象大使、知名导演与影星吴京倒还真的十分契合。

这一代的途锐相比上一代车型车身尺寸有所加大,但MLB evo平台的一大特点就是轻量化,所以这一代途锐相比上一代反而减重了200多斤。俗话说马力增10匹不如车重减10斤,由此也可见途锐的性能。

另外,MLB evo平台是发动机纵置平台,所以途锐拥有更多的空间布置引擎和更复杂的多连杆前悬架,并且还具备带托森差速器的4MOTION®恒时四驱系统。对了,MLB Evo平台还支持后轮转向技术,途锐顶配车型锐智版有搭载。

途锐两款3.0 TSI 的车型——锐锋版与锐智版,搭载3.0 TSI V6引擎匹配8AT变速箱,拥有340匹最大马力输出和450牛米最大扭矩输出,相比上一代车型,有一定提升,再加上车重更轻,所以这一代车型性能更强,百公里加速仅需5.9秒。开起来动力非常充沛,切换至运动模式后动力响应迅速,V6高转的声音也还悦耳。此外,2.0 TSI L4发动机则出色动力与高效燃油经济性兼具,为消费者带来小排量选择。车辆的方向盘只有一点点的旷量,转向力度适中,再加上更低簧下质量的铝合金悬架,途锐操控表现也不错,没有大车的臃肿感。

另外,除领航版车型以外,全系标配了全新一代四轮独立自适应空气悬架。越野模式开启时,会自动升高底盘,运动模式则会降低。也可以手动选择底盘高度,最高和最低的差距还是相当明显的,这对于高速稳定性和越野能力来说,是强有力的保证。

光空气悬架这一个配置,就体现了途锐的购买价值。拿奥迪Q7来说,它只有顶配才标配空气悬架,其余车型可以选装,但选装费用3万多。不过,途锐的高性价比当然不止这一处。除领航版以外,途锐其余三款车型均配备HUD抬头显示,而Q7仅有顶配才配备,其余选装需花费2万多。前排座椅通风加热功能亦如是, Q7仅有顶配标配,其余选装需花费1万6千多。还有很多,就不一一列举。

无论怎么看,途锐的实力都完全不输同级别豪华中大型SUV,可能品牌的原因不能让它与BBA平起平坐,但就产品而言,途锐产品力比他们有过之而无不及。可以说选择途锐的人,他是懂车的,透过VW标可以看到途锐的内在力量。更值得一提的是,目前中高配车型途锐3.0 TSI锐锋版有着可观的优惠,不到70万即可落地,省出一台高尔夫,这样的“业界良心”,还要啥自行车?

图片提供:大气汽车

    编辑推荐