还未上市,启辰星已经预定2020年年度车型

2020-01-09 11:07:31来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

众所周知,航空公司的VIP金卡用户能够获得比普通旅客更优质的出行体验,比如享用专用休息室、优先值机、优先登机、优先行李提取等服务。航空公司通过一系列成本并不高但润物细无声的服务,让用户得到了尊崇的出行感受。

在汽车行业其实亦是如此,一台成功的豪华车绝不是通过简单的配置堆砌就能够实现的,只有像航空公司对待VIP用户一样,通过细致入微的方式,打造VIP般的舒适感受和出行体验才是关键。那么秉承“每个客户都是VIP”的造车理念,定位为A+级头等舱的启辰星又会有着什么样的表现?

尺寸升级,宽大舒适是最直观的感受

对于多数中国家庭而言,一家人共同使用一辆车是最为常见的状态,所以中国用户对于车辆的乘坐及载物空间有着极为苛刻的要求,这也正是小型车日渐失宠以及各款海外品牌车型纷纷为中国市场推出长轴距版本的核心原因。一台新车要想大获成功,宽大的车身尺寸是必不可少的条件。

作为A+级头等舱,启辰星的这个加号首先就用在了尺寸之上。2756mm的超长轴距、1905mm同级最大车宽与全新“混元美学”家族设计理念融合之后,散发出了强大气场和优雅气质,同时也为车内宽敞的空间带来了无限可能。

首先从纵向空间表现来讲,前后排腿部空间都得到了充分保障,没有任何的局促感,足够长的后备箱进深也使得每件行李都能够被妥善安放。当后排同时乘坐三个成年人时,1905mm的车宽便有了用武之地,地板完全纯平无凸起的设计更是其他车型少有的独到优势。

对于普通消费者而言,或许发动机原理、平台技术有些复杂难懂,但宽敞的空间来得足够简单粗暴,你不需要有任何汽车相关的基础知识,只要亲身体验过便能够有所感知,显然宽敞的空间成为了启辰星撬开主流市场的第一枚法宝。

品质升级,豪华感体现在细微之处

充裕的空间对于启辰星而言只是拿到了及格分,在此基础上不断做加法,提供更多的品质感才是核心。

抛开丰富的配置不谈,仅从内饰设计及用料来看,启辰星采用的亚光电镀饰条、炭纤维3D金属纹理的装饰件都散发着强大气场和优雅气质。座椅及车门内饰板菱形图案的蒙皮也是豪华车上最为常见的设计,再配合仪表台、中控面板、方向盘等关键部位的真皮包裹,整体内饰豪华的氛围感油然而生。

当然豪华要经得起推敲,细节才能决定成败。从下图座椅头枕细腻的皮质以及精致的缝线工艺来看,启辰星的内饰用料及做工都达到了相当高的水准。

对于启辰星而言,类似这样无法通过配置表来展现的优势不胜枚举。比如考虑到带孩子一起出行的用车需求,启辰星超广角的内后视镜能够在不影响安全驾驶的前提下使得驾驶员时刻关注到后排孩子的一举一动,为孩子提供无微不至的呵护。

用这样润物细无声的方式提升用车体验,才是豪华的本源。

动力升级,饱受诟病的自动启停不再难用

当静态体验足够出众之后,行驶品质的好坏就成为了决定成败的最后一环。由于新车试驾活动在3月份之后才会进行,我们暂时无法获知启辰星的驾驶感受,但在中国汽车技术研究中心的专业测试中,启辰星在操控稳定性测试和NVH测试的评定中均获得了良好的评价,这就使得其动态表现变得有迹可循。

其中最值得期待的,莫过于启辰品牌首次搭载的轻混增压动力系统。与传统动力相比,轻混系统除了燃油经济性以及加速响应更加出色之外,对于高级感的提升同样功不可没。比如燃油车上饱受诟病的启停系统在轻混系统的配合之下就呈现出了完全不同于以往的使用体验。

在车辆减速滑行时,发动机便能够停机,启停功能便在悄然间介入。车辆再次启动时,48V电机便能够直接驱动车辆,避免了起停系统粗暴的介入,优势不言而喻。

图片提供:东风启辰

    编辑推荐