驰援湖北日产捐赠500万;小客车免收高速公路通行费延长至2月8日

2020-02-05 13:42:10来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

行业动态:现金+物资,上汽集团捐助2200万驰援疫区;捐资1000万 长安汽车集团驰援疫情防控;驰援湖北,日产捐赠500万+10万副口罩;联合一丰/广丰,丰田向疫区捐款1000万元;放宽经销商考核,沃尔沃不设2月销售目标;最高24万公里,特斯拉更新电池保修条款;小客车免收高速公路通行费延长至2月8日;或变后驱,林肯确认MKZ车型将于今年停产;仅产两年便终止,奔驰X级皮卡5月停产;3月3日亮相,全新奥迪A3首发日期确定;销量不佳长安汽车2019年预亏超24亿。

新车动态:依然硬汉风,悍马纯电动车假想图曝光;距离发布还有3-6个月,新S级方向盘曝光;三季度发布,日产全新小型SUV预告图。

01

日前,上汽集团官方宣布将携旗下企业捐赠2200万现金和医疗物资。其中上汽集团将捐赠价值600万元的20辆负压救护车优先用于上海地区疫情防控,上汽大众和上汽通用将向上海和武汉慈善机构各捐赠800万元现金。

——据了解,早在疫情爆发之初,上汽集团旗下企业就开始加班生产医疗车辆、协助运送疫区民生物资、提供无偿物流服务、协调海外医疗物资运输服务、组织出行服务车队,全力驰援疫区。

02

近日,我们从长安汽车官方获悉,长安汽车集团决定捐赠1000万元人民币,全力驰援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。其中长安汽车捐赠500万元,长安福特捐赠200万元,长安马自达捐赠200万元,长安跨越捐赠100万元。长安汽车集团表示,期望为打赢这场攻坚战“疫”贡献绵薄之力,并向全国各地抗击疫情最前线的医护群体及防疫工作者致敬。

03

1月29日,日产汽车、日产(中国)投资有限公司及日产汽车在华合资公司——东风汽车有限公司(旗下拥有东风日产、东风启辰、东风英菲尼迪、东风汽车股份有限公司、郑州日产、东风汽车零部件、东风汽车有限公司装备公司等七大事业部)捐赠500万元人民币和10万副口罩,用以支援湖北省针对新型冠状病毒肺炎患者的救治工作。

——通过此次捐赠,我们看到了日产在积极履行企业社会公民的责任,贡献着自己的一份力量,帮助武汉及全中国人民共同度过此次难关。

04

1月29日,丰田汽车与丰田中国携手一汽丰田和广汽丰田,通过中国红十字基金会等机构捐助资金1000万元,用于购买医疗用品,支援武汉等地区抗击新型冠状病毒肺炎疫情。对于此次疫情,丰田汽车社长丰田章男表示,对于感染新型冠状病毒肺炎而不幸离世者表示沉痛哀悼。同时向正在和病毒做斗争的患者表示诚挚的问候。此外,向正日夜奋战在对抗新型冠状病毒肺炎最前线的医护工作者以及其他政府公务人员表示最崇高的敬意。

05

2月2日,沃尔沃汽车发布消息称,面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,为减轻经销商伙伴的经营和财务压力,沃尔沃汽车启动了经销商关怀政策。具体措施包括:放宽业绩考核,且不设定2月份销售目标以及为经销商工作人员提供总额超千万元的人员补贴。另外,沃尔沃针对车主也提出了免费取送车、免费救援等服务,以防御疫情的扩散。

06

电动车车主日常用车担忧之一就是电池衰减过快,为打消疑虑,特斯拉提出了更有诚意的电池保修方案。据外媒报道,特斯拉日前更新了电池保修政策,不过Model S/Model X和Model 3/Model Y执行的保修方案有所不同。其中,Model S和Model X两款车型的电池保修条款变更为8年或15万英里(约24.1万公里),以先到期者为准,保修期内电池容量不低于70%;值得一提的是,2015年之前制造的搭载60kWh电池的车型,保修期为8年或15万公里,以先到者为准。

07

2月2日,交通运输部发布公告称,为深入贯彻落实中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,扎实做好错峰返程和疫情防控工作,经国务院同意,将2020年春节假期收费公路免收小型客车通行费截止时间延长至2020年2月8日24时。

08

日前林肯官方宣布,林肯MKZ车型今年将会在墨西哥的埃莫西约工厂正式停产,该工厂将会为生产新的福特车型做准备。虽然官方没有提及关于MKZ的换代计划,但是根据去年初曝光的消息,林肯很有可能复活Zephyr的名字,打造一款后驱车型来替代MKZ。

09

近日,一位梅塞德斯-奔驰的发言人在接受采访时向媒体透露,奔驰方面决定在5月终止X级皮卡的生产。这款以日产纳瓦拉为基础的皮卡产品自2017年底问世以来一直瞄准高端皮卡市场,不过在奔驰近期的评估当中,市场的萎缩与销量的持续低迷最终导致了这款车型的终止。

 

长安汽车发布了2019年度业绩预告,根据数据,2019年长安汽车归属于上市公司股东的净利润预计亏损24-29亿元,相比2018年同期盈利6.8亿元的数据下滑452.56%-526.01%。在公告中,长安汽车将财务业绩下滑的原因归结为“销量下滑”。

12

GMC发布了一张名为HUMMER EV的纯电动皮卡预告图,这将是GMC品牌首款纯电动产品,也是通用集团第一辆纯电动皮卡。 从最终假想图的外观来看,HUMMER EV的身形十分彪悍,较多的横向以及竖向线条强化了其设计的力量感。细长的贯穿式日行灯设计提高了前脸的视觉重心,让该车看起来高大威猛。动力方面,GMC官方表示新车将拥有1000马力的最大功率,以及11500磅/尺(约合15591牛·米)扭矩,0-96km/h的加速时间只需要3秒以内。

日产正式公布了一款全新小型SUV车型的预告图,这款全新SUV定位要低于劲客,它将于2020年第三季度首先在印度市场推出。新车基于CMF-A小型车平台进行打造,它的车身长度将会保持在4米以内。从预告图来看,这款车会同劲客一样使用悬浮式的车顶效果,线条硬朗,前后轮拱的设计展示出一丝肌肉感。在动力方面,这款车将搭载的是1.0T的发动机,后者已经在新一代JUKE等车型上使用,参考JUKE车型,其最大功率为118马力。

    编辑推荐