奥迪Q5轿跑将于年底国产 工厂停产将影响雷克萨斯产量

2020-03-24 20:06:13来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

行业方面:韩国将提供财政支持,帮助韩国汽车业渡过新冠病毒疫情危机;丰田汽车将从4月3日起开始暂停在日本的五家组装厂的生产,这将影响到丰田普锐斯、4Runner以及一系列雷克萨斯品牌车型的生产和出口;福特汽车已决定暂停在印度、南非、泰国和越南的整车与发动机工厂的生产,以应对新冠肺炎疫情带来的影响。

新车方面:基于奥迪Q5打造奥迪Q5 Sportback(或命名Q5轿跑)车型将于年内亮相;广汽新能源Aion(埃安)系列第三款车型Aion V将于2020年4月份开始接受线上预订,并有望于2020年6-7月份正式上市;菲亚特500纯电动硬顶版车型的路试谍照;阿斯顿·马丁官方表示,Valhalla超级跑车将采用混合动力系统,并搭载3.0升双涡轮增压V6发动机;东风风神旗下最新紧凑型SUV——东风风神奕炫RV将于2020年6月正式上市。

01

此前奥迪官方对外透露,将基于奥迪Q5打造奥迪Q5 Sportback(或命名Q5轿跑)车型,新车未来将与宝马X4和奔驰GLC轿跑进行竞争,新车将于2020年底全球首发,未来这款车型也将在一汽-大众奥迪同步迎来国产。根据我们获得的信息来看,奥迪Q5 Sportback的项目代号为AU246/1,根据一汽-大众一份内部文件来看,新车的首台白车身已经于2019年12月11日正式下线,未来该车型将成为长春Q工厂焊装车间生产的第二款车型(第一款为奥迪Q5L)。据悉这也是一汽-大众首个与欧洲同步SOP奥迪车型项目。

02

受疫情因素影响,全球汽车制造商都在调整生产节奏。近日,据外媒报道,当前疫情的蔓延导致市场需求下滑,丰田汽车将从4月3日起开始暂停在日本的五家组装厂的生产,这将影响到丰田普锐斯、4Runner以及一系列雷克萨斯品牌车型的生产和出口。据悉,受影响的工厂包括丰田高冈、Tsutsumi、Tahara以及九州工厂,此外还有一家由日野卡车分公司运营的Hamura工厂。丰田方面表示,停产将导致生产计划中的产量减少约36000辆,预计将给该公司在全球市场的销售带来下行冲击。

 

03

据外媒报道,韩国政府近日表示,将提供财政支持,帮助韩国汽车业渡过新冠病毒疫情危机。相关部门将加快海关放行,安排货物运输,并为汽车行业提供流动性支持。数据显示,汽车行业雇佣了韩国约12%的劳动力。韩国贸易通商部官员在与行业协会以及零部件供应商高管会谈时表示,“是时候为全球汽车需求萎缩和欧洲零部件供应问题所带来的冲击做准备了。在这场前所未有的危机中,当需求和供应同时收缩时,企业生存是最重要的事情。”

 

04

买车、用车多数人最看重的就是油耗。3月18号国内油价下调,很多车主迫不及待去给爱车加油。降价之后汽油比以前便宜多少?国家统计局最新发布数据显示:2020年3月中旬和上旬相比,汽油(95#国VI)价格5926.9元/吨,下降7.1%;汽油(92#国VI)价格5632.8元/吨,下降7.4%。此外液化石油气价格下降14.2%。

 

05

日前,我们从广汽新能源官方获悉,Aion(埃安)系列第三款车型Aion V将于2020年4月份开始接受线上预订,并有望于2020年6-7月份正式上市。Aion V是2020年3月初才刚刚曝光的新车型,该车将基于广汽新能源GEP 2.0平台打造,定位为紧凑型纯电动SUV,新车长宽高分别为4586/1920/1728mm,轴距达到2830mm,数据出众。

 

07

日前,阿斯顿·马丁官方表示,Valhalla超级跑车将采用混合动力系统,并搭载3.0升双涡轮增压V6发动机,该发动机的代号为TM01,是对阿斯顿·马丁工程师Tadek Marek致敬。据悉,搭载这一动力系统的Valhalla跑车将在2022年正式亮相。

 

08

日前,我们从零跑汽车官方获悉,旗下零跑T03将于2020年第二季度内正式上市。作为零跑汽车旗下的第二款量产产品,T03定位为一款两厢四座的微型电动车。据悉,零跑T03将搭载L2级驾驶辅助功能,支持自动泊车以及人脸识别启动。

 

09

日前,我们从东风风神官方获悉,旗下最新紧凑型SUV——东风风神奕炫RV将于2020年6月正式上市。奕炫RV是东风风神在CMP模块化平台下投放的首款SUV,此前官方已经发布了新车的官图,外观方面奕炫RV采用了与奕炫相同的设计风格,棱角分明的前脸设计元素搭配大尺寸的点阵式中网,具有夸张的视觉效果。

 

    编辑推荐