触底反弹,长安福特为何能够实现销量同比增长?

2020-05-11 22:32:42来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

众所周知,一台车在上市之初并不会存在任何形式的市场优惠,因此多数消费者也都会抱着观望的态度,车型的销量自然也并不会在上市之初就出现猛然的爆发,往往都是随着优惠的出现,性价比逐步提升之后,销量才会随之增加。

但有一款SUV它就是个例外,自2019年底上市之后的短时间内订单就实现了破万,同时中高配车型的销量占比更是达到了90%之多。

长安福特上一次上市即爆款的车型,恐怕要追溯到多年以前的翼虎以及“马丁脸”的蒙迪欧,近几年长安福特的销量表现似乎始终与爆款无缘。你恐怕都猜不到,福睿斯甚至已经盘踞长安福特销量排行榜首位长达数年。但随着锐际在2019年底正式上市,长安福特基本可以宣告颓势正式结束,甚至还可以毫不夸张地说一句:20万元级别的合资品牌四驱SUV,锐际已成为首选。

在锐际到来之前,20万元以内的预算必看日系车型。奇骏、RAV4荣放、CR-V等都是这个级别最炙手可热的车型。从实际的销售占比来看,这些日系车型的入门动力版本占据了半壁江山,虽然动力表现及驱动形式有着一定的槽点,但凭借相对有竞争力的价格,这部分固化的市场格局从未发生改变。随着锐际的到来,这部分市场的宁静终于被打破。

最大功率248马力,峰值扭矩393牛·米的2.0T涡轮增压发动机、8AT自动变速箱、实测进入了6秒的加速成绩、同级罕见的铝合金悬架、四驱系统、18.98万起的售价……别说是这一系列的产品亮点了,就是把以上的产品信息随便拎出来一项与同级车型对比时都能成为满满的优势。

由此看来,起售价低至17.98万元的锐际就如同手机届的小米。在提供出色产品的同时,还打破了原本暴利的市场,让消费者知道20万元以内的预算其实就能够买到性能足够出色的合资SUV,那么当其他竞品再次换代更新价格时,自然就要好好掂量一番了。不论你是否会购买锐际,但从长远角度来看,广大的消费者都将从锐际的成功中获益。

而从锐际的定价策略上我们不难看出,长安福特未来的车型都有望延续这样的优势,同级最强的性能与极具竞争力的定价或将成为长安福特新产品最为突出的特点,而下一位这样的集大成者就是计划在今年上市的第六代探险者。纵置后驱平台、超过5米的车长、超过2米的车宽……它所拥有的一切,都是中国消费者喜欢的模样,因此决定它能否大卖的唯一因素也就只剩下价格了,但有锐际的前车之鉴,探险者能够带给中国消费者的也只会是惊喜。

蜀锦畅言

长安福特过去的萎靡与产品亮点不够突出有着莫大的关系。但只要正视缺点,打造出迎合消费者需求的好产品,自然就能够走上企稳回升的道路。从上个月的销量表现来看,长安福特销售18429台,较去年同期增幅达到8%,其中锐际的表现功不可没,而这也是长安福特三年内首次单月销量同比正增长。不难推测,随着第六代探险者入华之后,长安福特的上升的步伐还将开启快进键。

图片提供:长安福特

    编辑推荐