当还在为选择全地形轮胎发愁的时候,百路驰准没错

2020-10-12 17:54:38来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

  有不少的品牌在发展历程当中,逐渐的成为了一类文化的象征。

比如当我们谈起篮球、足球手表等等,都有着极具代表性的品牌。

一说到这些品牌,总是会有对应的说不完的故事。

而在汽车领域当中,具有象征意义的品牌就更多了,Gulf、米其林、Brembo这些品牌都伴随着汽车的发展历程。

在众多的品牌当中,人们往往会忽略一个品牌——百路驰。

作为一个轮胎生产巨头,他的名字似乎并不被很多的人所知道,相比于米其林、邓禄普、倍耐力这些品牌来说,他似乎并没有什么存在感。

但是在越野玩家的心目当中,这个品牌就如同手表当中的百达翡丽一般耀眼,因为它是全地形轮胎当中最为耀眼的明星,有着极为出众的能力。

不论是在最为艰险的达喀尔拉力赛还是在户外探险者的漫长旅程中,百路驰系列轮胎的出镜率总是非常的高。

其实百路驰在漫长的历史上并不是只致力于全地形轮胎,因为汽车诞生之初根本就没有极限越野这个说法。

因此在很长的一段时间之内,百路驰生产各种轮胎,并非只专注于某一类轮胎的研发。

但是百路驰为轮胎产业带来了两次巨大的革命,一次是为轮胎的橡胶加入了碳黑,让轮胎的耐磨性以及强度都有了巨大的提升,另一个则是发明了无内胎轮胎,这让轮胎的使用便捷度有了巨大的提升。

虽然说百路驰有着极强的研发实力,但是在赛道上还是比不过米其林和倍耐力这两个品牌。

但百路驰还有一个拿手好戏——全地形轮胎。

百路弛分别在1977年和1980年量产了AT和MT两款全地形轮胎,由此开始,百路驰的品牌历史又翻开了一个新的篇章,在全地形轮胎领域有了绝对的霸主以及无可替代的地位,在后来被越野爱好者奉为圣物。

全地形轮胎系列到目前为止已经有超过40年的历史,并且这个品牌已经成为了越野的象征,它是所有全地形轮胎中功能最为突出的存在。

接下来就分别简单的介绍一些关于AT和MT轮胎的基本概念和使用范畴。

AT轮胎适合中度以下强度的越野

百路驰ALL-TERRAIN T/A® KO2(以下简称:KO2)定位为适应中度越野的轮胎,也就是铺装和非铺装路面的使用情况各占50%。

相比上一代产品KO1,KO2增加了20%的胎壁强度,将越野路面的行驶里程翻了一倍。

而铺装路面的行驶里程也提升了15%,泥地和雪地的牵引力也有10%和19%提升。

总体概括来说就是:更结实、更耐用、更有力。

MT轮胎更擅长于攀爬

相比于KM2,新一代产品提升了胎肩的防护性能,在低气压情况下增加了轮胎的接地面积,同时配合优化的花纹可以更快的将泥巴从沟槽中甩出来,这样的设定是为了让轮胎尽可能多的获得抓地力的同时拥有更高的强度,以免被锋利的岩石割破。

除此之外,KM3的形变能力也是足够出色,在胎面接触岩石的时候,能够快速的适应岩石的形状,并将其尽可能的包裹住,从而增强附着力。

在有着高强度的胎壁的同时,也能够柔中带刚地去适应各种路面情况。

各位在选择这两款轮胎的时候,要根据自己的用车场景来。简单来说就是如果要兼顾代步并且还拥有一定的越野能力,AT轮胎是更折中的选择;如果要参与高强度的越野,特别是拥有需要攀爬岩石的路段,那么MT轮胎则是更好的选择。

百路驰在国内有了第二家体验中心

在2019年,百路驰在成都开启了其在中国的第一家体验中心。

那里更像是越野文化以及百路驰品牌形象的展示中心,而非一个简单的店铺,同时也是越野爱好者交流的地方。

在这个月,全国第二家体验中心在贵阳正式开启。

至于两家体验中心为什么距离如此之近,是有着一定原因的。

云贵川三省几乎包含了所有的越野路况,冰川、沼泽、热带雨林、隔壁、丛林、岩石路面等等路况,也是越野爱好者最热衷挑战的地方。

而爱好者们一般都会将出发整备地点选择为该省份的省会城市,因此不论是成都还是贵阳,都理所应当的成为了体验中心的最佳选址地。

百路驰贵阳体验中心

全新开设的贵阳体验中心将向广大越野爱好者提供卓越的轮胎产品和专业的服务。

在体验中心,不仅可以配备到K02、KM3这两款凝聚百路驰全球顶级赛事经验及测试成果的高品质产品,还可以通过培训、活动、演示、合作品牌产品体验等整合性功能,零距离接触升级体验、享受高品质服务和探索更高层面越野文化。

为在贵阳整备出发的车友提供越野知识及装备的补给,为他们的越野之旅提供更强劲的支持。

总结

百路驰的目标就是尽量为需要的人提供可靠性以及越野性极为出色的轮胎,让人们在越野的过程中能够忽视轮胎的存在。

而在可靠性上这么多年都没有对手超越百路驰。

对于资深的越野玩家来说,百路驰就像是可靠的合作伙伴,能够任劳任怨的跨越各种艰难险阻。

 

图片提供:百路驰品牌

    编辑推荐