拥有超跑性能 ,又能居家带娃,这台车比RS6更好玩

2020-10-12 18:01:36来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

早在1995年,保时捷就曾与Audi Sport部门合作打造出奥迪RS 2,借助于保时捷的调校和技术加持,在成为RS车系起源的同时,也让高性能旅行车与奥迪RS密不可分。

拥有超跑的性能,同时又能居家带娃。

这个级别里,AMG、M Power、RS没有弱者,只有对驾驶乐趣的独特诉求。

不同于赛道狂魔与弯道战士对车技的门槛要求,在Audi Sport的神来之笔下,quattro四驱系统让任何人在任何地点,都能放肆享受驾驶乐趣——RS4 Avant就是那台能带娃的全天候高性能座驾。

无论是改款后更夸张的前后包围,或是带有“RS4”标识的黑色中网,唯有“30mm”宽体叶子板才能验证RS4 Avant的高贵血统。

漂亮20英寸的刀锋轮毂是必选之一,虽然配备的韩泰Ventus S1 evo2轮胎差点意思,但275/30 R20的轮胎规格配合375mm的六活塞制动系统,给予驾驶者的信心却一点都不含糊。

同时,完美的侧面线条带来了实用的后备箱空间,暴力与家用的完美结合,个性与共性的并存,就是RS4 Avant的处世之道。

源自保时捷的2.9T V6双涡轮增压发动机,450匹的高功率调校看似并不出彩,但在中型车体量的RS4 Avant上,4.1秒即可达成破百,全速域都有着疯狂的扭矩输出,弹指之间8AT换挡速度也让争议荡然无存。

相比上一代车型,Audi Sport的工程师降低了80kg重量,而RS 4 Avant的2.9T发动机就贡献了30kg,更轻的车头换来灵活的车头响应,从未想过一台旅行车在车流中,身手也能如此敏捷。

RS运动组件是选装必备,包括运动型后桥限滑差速器、增强型的可变悬架DRC以及解锁280km/h最高车速,RS 4 Avant即可化身为征服赛道的全能战士。

在新一代RS6国内上市前,没有什么比一台奥迪的高性能旅行车更让人兴奋的事情,嫌弃450匹马力不够?对于玩家来说,ABT还提供了530匹马力的套件可选。

按下“RS”Mode,感受那份原始的野性,悬架阻尼、转向手感的变化配合RS排气阀门全开,所有的RS强化装备在全力以赴的氛围营造下,Audi Sport的鬼斧神工让RS 4 Avant彻底变成比肩超跑的另一台车。

2020款RS 4 Avant不仅是刷了一波存在感,改款后更具“匪气”的LED大灯与全新的仪表的UI设计,彰显出奥迪RS车型与时俱进的态度。

10月14日,奥迪要在城市空中赛道搞事情,敬请期待。

    编辑推荐