第二款车型即上高端,长安UNI-K仅有“颜值”可聊?

2020-11-23 20:50:03来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

“颜控”是一句网络流行语,指的是那些非常看重外貌、相信“颜值即正义”的人,以前颜控的范围还只是在“人”的身上,现在已经延续到“物”的身上了。

从乔布斯手里起死回生乃至走向巅峰的苹果,正是他对工业设计的极致追求,不管是苹果机型的产品设计还是包装上的讲究,都吸引了很大一波颜粉,再看看近两年茶饮界的头部品牌,喜茶和奈雪の茶都是从颜值入手,让消费者在消费过程中充满仪式感和感官上的愉悦感。

而在汽车领域,同样有一批因为颜值而让消费备受关注的产品,其中非常有代表性的产品就是长安高端序列UNI的首款产品——UNI-T,一度被网友冠以“国产颜王”的称号。而近日,UNI序列的第二款产品也在广州车展上亮相,蜀锦传媒也率先对这款车型进行了静态体验。

既然是同一序列下的两款车型,整体的外观设计风格还是较为类似的,比如UNI系列的代表符号——无边界进气格栅,依然在UNI-K的身上可以看到。只是和UNI-T采用的棱形方块不同,UNI-K的无边界进气格栅采用的是120个正、反梯形拼接的排列组合,由四周向中间逐渐聚拢,视觉冲击力十足。

车头部分的大灯组造型,虽然没有UNI-T造型犀利的分体式大灯组那么张扬,但是车灯内部采用的是多灯组围绕主灯这样一个设计,配合流动效果有一种星际战舰般的感觉。

相比前者定位于紧凑型SUV,UNI-K是一款中大型SUV,所以部分夸张的设计元素被收敛就能够理解了,毕竟在目前的中大型SUV中,销量比较走俏的大众途昂、凯迪拉克XT6等车型大多走的稳重大气一派。

如果说对于前脸部分的设计网友的争议还比较大,那么车身侧面和尾部的设计就几乎是叫好声一片,也体现出了UNI-K区别于先前产品的一些设计初衷。长安UNI-K不仅考虑了年轻消费者对个性和时尚的追求,而且综合了家庭消费者对用车的需求。

UNI-K 21寸的轮毂与车身侧面简洁纯粹风格形成强烈的视觉反差,让整车的运动性能基因突出,而曲线与锋利线条的组合运用,则充分满足了不同年龄段消费者的审美观。

UNI-K在延续航天飞行器式扰流板的同时,采用了贯穿式尾灯设计,而且还采用了熏黑处理,并将不规则几何图形点缀在尾灯之中,既前卫又有辨识度。

车身尾部UNI-K与UNI-T的设计差异要更加明显

而车尾最下方,UNI-K采用的则是一个双边四出的排气管设计,这些设计均给车尾增添了不错的时尚感以及运动感。

想当初UNI-T内饰公布的时候,双联屏设计与和仿太空战舰的操作杆都给大家带了不小的惊喜, UNI-K的内饰设计却基本找不到UNI-T的影子。

没有了连屏设计,错落有致的组合搭配同样营造出了不错的科技感。

凡是驾驶时所及之处,UNI-K基本都采用软性材料或皮质覆盖,新车前侧的地台上则采用了金属拉丝质感的面板进行装饰,电子挡把上带有UNI标识,周边旋钮控制以及物理按键采用了金属材质和黑色烤漆元素。

颜值是商品的第一印象,但比颜值更为本质的还是产品力。长安UNI-K作为UNI高端序列的第二款产品,有传言称高配车型的售价或将突破18万元。这个价格区间,不乏众多强势车型的存在,是否能够突出重围,我们还需了解UNI-K更多后续的消息。

图片提供:长安汽车

    编辑推荐