面对养车难题,东风启辰给出了自己的解决方案

2020-11-23 21:02:51来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

近些年豪华品牌车型的销量开始节节攀升,剖析其中的原因,我们认为消费者除了看中豪华品牌车型的产品实力、品牌附加值等因素外,贴心的服务也是其核心优势之一。比如我们的同事在前段时间驾车发生交通事故之后,4S店在第一时间就致电关怀,并安排工作人员到场协助处理事故。当事故处理完毕后,4S店还提供了免费拖车及代步车的服务,让同事称赞不已。

显然提供出色的服务是车企品牌形象加分与用户用车体验提升最好的方式,因此优质的用车服务不应该仅仅局限于豪华品牌,而应该是所有厂商共同的追求。用户体验得到提升与品牌美誉度被口口相传是一件双赢的事,因此在本届广州车展上,东风启辰围绕用户用车全场景的需求,发布了“同心·同行”服务品牌。

在特斯拉刚刚取消7天退车政策之后,东风启辰反其道而行之,为用户提供了7天可退换车的保障。这就意味着以往新车出现重大质量问题时只能按照三包法的规定进行维修、重大问题维修两次不能解决才能退换车的条件被打破,7天可退换车的政策为消费者购车时提供了很好的保障。

而这样类似的保障在随后的用车生活中也并未缺席。东风启辰还提供了超长5年免费双保政策,也就是说不仅车辆5年内的保养不用再额外花钱,同时保修期的延长更使得用车没有了后顾之忧。这就意味着车主购车后除了每年购买车险及加油的开销之外,几乎不会因为养车、修车而产生额外的费用,这就使得用车成本能够大大降低,要知道豪华品牌雷克萨斯为燃油车提供的免费保养、保修时间也不过4年而已。

如果说豪华品牌能够提供时间较长、服务全面的售后服务政策是因为品牌有着高溢价能力,新车利润已经能够覆盖售后服务所产生的成本,那么车型售价本来就很亲民的东风启辰有能力提供类似的服务,显然不能依靠新车利润来“开源”,那么就只剩下一条路——“节流”。

众所周知,诞生至今已十年的东风启辰是在东风日产的庇护下成长起来的,与日产同源的独到特点使得它骨子里就带着高品质基因。具体来看,包括启辰星在内的各款东风启辰车型在研发阶段就沿袭了雷诺-日产-三菱联盟的技术优势和严苛标准,甚至还直接在东风日产郑州工厂与奇骏等车型进行共线生产。

在免费保养周期之外,车主仍然可以享受7折的保养套餐,同时还有新能源车救援超过2小时免单等服务,能够进一步提升了用车体验。为了确保车主在10公里范围内享受到便捷服务,东风启辰在自身200多家专营店的基础上,还联合东风日产打造了双品牌共享服务网络,这也就意味着启辰车主在部分东风日产4S店也能够享受到高品质的服务,维修保养的便利性再次得到了提升。

蜀锦畅言

销量是对品质与口碑最好的认可,在刚刚过去的金九银十双月,东风启辰品牌在9月份终端销量实现环比上涨的情况下,10月终端销量继续环比增长12.8%,其中启辰星终端销量也取得环比增长45.9%的佳绩。那么在出众品质的基础上增加完善的贴心服务,想必还会吸引更多人关注,销量的持续上升也就变得更加有迹可循。

图片提供:东风启辰

    编辑推荐