从广汽新能源到广汽埃安,谁能想到埃安卖得这么好

2020-11-25 19:04:34来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

对于广汽集团而言,广州车展绝对是大主场,每年都会承包一整个场馆来一次全新或者强势的展示,今年也不例外。而今年最大的看点集中到了广汽自主展台,因为不管是全新品牌发布还是新车展示,它都有太多的话要说了。

EMPOW55,轿车设计竟也能成为传祺的强项

作为一名看着广汽传祺从无到有、从弱到强的见证者,再一次回到广州,着实惊讶于它一年以来的变化。传祺更新换代于全新架构GPMA,更具年轻时尚派。什么是年轻时尚派?EMPOW55给出了答案。

这里需重点介绍一个数据,0.26——EMPOW55的风阻,第一次是在不久前广汽的某次发布会上,那一次,它还属于“概念”。我们似乎从来不把概念当回事,广汽却将它呈现在了最新这款轿跑上。

再来说说轿跑,当吉利、长城都开始着力年轻品牌着力“运动”二字时,一次品牌活动时蜀锦传媒曾询问过传祺的运动型轿车何时会到来,得到的回答是适时而来。

就年轻运动市场而言,这个“适时”来得稍晚了一些,领克、WEY蚕食这个市场已经有段时间了,并使得合资品牌纷纷加入“运动”阵营,一时间,轿跑成为了时尚宠儿。但好在,这还是一个需要培养的市场,消费群体与运动之间还有需要进行一些时间相互磨合。

EMPOW55的出现是否具备后来者的优势?它属单一车型,并非其他车型的衍生;它通过低车高、短前悬、宽轮距、长轴距、大车宽的设计在媒体日当天得到了众多赞许,甚至可以说,它超越了现有自主轿车的设计理念。当然,这一切都来自于汽车圈内,它才刚刚亮相还未经受市场的检验,很多车型数据也有待进一步揭晓。

从稍小层面讲,EMPOW55至少可以影响传祺本身。传祺强调SUV发展,但在轿车领域总有些停滞不前,究其原因就是设计上的缺陷,这一次全新设计摒弃了以往所有,像是一次全新出发。

而传祺快速发展的这几年,靠的是相对中庸的产品力,比如动力、底盘的稳重,空间大小的适中以及适用于大多数人的市场售价。EMPOW55要打破这种平衡感,首先轿跑造型的好口碑并非千篇一律,EMPOW55是否会得到多数人的肯定还是个未知数;其次,前沿科技一定是其想要展现的一个重要方向,就传祺目前的表现而言,只能算作“人家有的我也有”而非“独一无二”。而不管是好是坏,会将是会“稳重”的传祺变得更为激进的一次。

看到埃安Y,就知道为什么广汽新能源要改名了

是的,广汽新能源现在叫作广汽埃安。或许是广汽新能源太像企业名,但埃安带给这个品牌的荣耀和市场认可度绝对值得让这个名字实至名归。

当初,埃安车型的诞生只是因为它够炫,它是能与造车新势力相抗衡的;往后,它变得续航更强更智能,当打入十几万元这个区间,得到的却是销量上的满载而归。埃安必须持续下去,广汽给了它名分,埃安Y也适时出现。

GEP2.0纯电专属平台,即使轴距只有2米75埃安Y也能保证相对舒适的空间。ADiGO升级为3.0包含自动驾驶系统、全场景一键遥控泊车以及记忆泊车功能,这些都属于新能源车里的上流水平。

此次广汽还为埃安Y推出了一项特殊技能,那就是车内语音控制拍摄视频,可通过5G光速秒传车载视频APP发布,结合同时发布的全新智能移动空间摩卡MOCA来看,广汽的所有前沿科技都会第一时间出现在埃安车型上,这才是另其前景更为广阔的重要原因。

当然,不同于以往的造型也让埃安Y吸引了不少眼球,这也是其重新向前发展的一个重要表现,最后要看的就是价格了,只有价格合适了埃安的市场表现才能为其正名。

写下这篇稿件之前,一直纠结到底主打哪一款车型,因为它们都代表了广汽自主未来的方向,而它们,也正式联手成为了“双子星”,手心手背都是肉。但其实,关于整个广汽集团,此次广州车展的亮点很多,最突出的就是这两位,从集团战略层面上来看,发展自主是必然也是突破口,不管是燃油车还是新能源,很长一段时间都将会共存并相辅相成。

    编辑推荐