销量最好中国品牌B级车,博瑞挑战合资B级车有多少胜算?

2020-12-01 17:46:42来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

吉利已经连续三年中国销冠了,是当之无愧的自主一哥。所以当吉利卖得越来越好的时候,他的品牌力也跟着提升了。也许以前人们不会在意中国品牌之间的区分,但现在买吉利已然不等同于买其他某些中国品牌,甚至在一些人们心目中,吉利已经站到了跟合资品牌同样的高度。

合资品牌受人认可除了产品力本身出色之外,也有先入为主观念的因素在里面。而当中国品牌,比如吉利,把产品力做到超越合资品牌车型的时候,它自然就有了能与合资品牌较量的资本。

2015年的时候,博瑞正式上市,最美中国车是人们赋予它的称号。它的诞生,标志着吉利进入精品车3.0时代,此后又有像博越这样优秀3.0产品的到来。时至今日,博越依然是SUV销量榜前三的车型,而博瑞,则是中国品牌销量最高的B级车,截止目前已累计销售超过20万辆,破除了中国品牌做不好B级车的魔咒。

博瑞就是这样一款靠着强大产品力撼动B级车市场,从而分食合资品牌一杯羹的车型。它全面、均衡而又具有高性价比,先进、可靠而又具有高保值率,这一切,都让博瑞在这个竞争激烈的B级车市场有了自己的一席之地。

5年已过去,博瑞也经过了多次改款。如今的全新博瑞有着吉利最新的家族设计语言,比如格栅从涟漪状换成了最新的4.0时代直瀑式格栅。溜背式轿跑风格的外观设计则一直得到了延续,这一设计放在车长近5米的博瑞身上简直再合适不过了,既把博瑞的大气展现了出来,也彰显了它的优雅,如果配合熏黑轮毂以及一些运动装饰,博瑞看起来运动感也是丝毫不缺的。

是的,你没有听错,博瑞有着近5米的车长,而轴距也达到了2870mm,这样修长的尺寸不仅是将设计的美更完美的传递,同时也是对车内空间的保障。考虑到博瑞此前成为了多国驻华大使的专用车,可见它已经能完美胜任各种商务场合,连国家的面子都撑得起,还撑不起企业的面子或家庭的面子吗?

那些选择博瑞的驻华大使还特别提到了博瑞的安全性,这是他们选择博瑞的一大原因。殊不知,博瑞打造的就是军工品质,高安全性和出色驾控是它的名片。

高安全性源自于五星级安全车身,成功挑战8吨静压测试,用事实证明军工品质并非虚言。除此之外,博瑞全身都是主被动安全配置,形成了360°立体安全防护圈。而关于驾控,博瑞是搭载前双叉臂+后多连杆悬架的车型,媲美豪华B级车,带来更出色操控和舒适驾乘体验。

说了那么多,这些都只是我们从博瑞身上看到和感受到的,它确实很优秀,但如果面对合资品牌的竞争对手们,它的优秀又能给他带来多少优势呢?它能不能比迈腾更舒适呢?它能不能比速派更具性价比呢?它能不能比迈锐宝XL更具驾驶乐趣呢?我们对比评测后再给出答案,敬请关注!

图片提供:吉利汽车

    编辑推荐