手握30万预算,轿车、旅行车、SUV各有什么好选择?

2021-02-19 17:29:25来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

手握30万预算,轿车、旅行车、SUV各有什么好选择?

30万元能购买什么车?其实30万元属于购车的一个门槛,上可选择豪华品牌的入门级车型,下可购买合资品牌的高端产品,可选车型的数量十分丰富。而本期导购中,我们将推荐BBA入门级轿车的性价比之选、合资品牌的进口旅行车、有优惠的雷克萨斯NX车型,涵盖了豪华品牌与合资品牌,同时车型分为轿车、旅行车、SUV,对于消费者购车有参考价值。

在BBA中型轿车阵营中,奔驰C级换装1.5T发动机后,在动力响应性方面与奥迪A4L和宝马3系有一定差距,虽然宝马3系换代后产品实力增加,但售价相比奥迪A4L更高,因此从动力与售价综合评断来看,奥迪A4L成了可买性最高的车型。

现售奥迪A4L为中期改款后的版本,设计语言一改之前的中庸设计,变得更加激进,同时提供了两种外观设计版本,运动版与普通版能覆盖不同消费者审美,但是我们更推荐购买运动版车型,因为两种同配置的两种外观设计售价相等。此外,现售奥迪A4L对内饰进行了细微调整,将原有的中控屏幕换为尺寸更大且支持触控的大屏,并搭载了最新的MMI车机系统,针对中国市场进行了本土化改变,不论是可玩性还是科技感都有了提升。另外,现售奥迪A4L将将quattro四驱系统下放至2.0T发动机低功率版本,让车辆操控性有了显著提升,因此从性价比角度评断BBA中型轿车,奥迪A4L的可买性更高。

在推荐配置方面,奥迪A4L全系搭载2.0T发动机,分为低、中、高三种调校模式,35TFSI低功率版动力输出较为平庸,不建议大家选择。因此我们推荐大家选择更加均衡了40TFSI车型。当然了,如果预算足够,还是应该选择45TFSI高功率版本,毕竟动力与操控都有了明显的提升。

手握30万预算,轿车、旅行车、SUV各有什么好选择?

从配置动力与售价综合考虑,我们认为40TFSI 时尚动感型值得购买,全景天窗、方向盘换挡、全液晶仪表、真皮座椅、LED大灯、自动空调等配置皆有搭载,而且当下落地价在30万元左右,性价比较高。

在30万的价位中有一辆性价比与可买性极其高的车型,它首先是大众的进口车,而且为插电混动版本,并且还是在国内溢价较高的旅行车,而这三个层面相加的终端售价仅为24万元左右,由此可见它的性价比有多高。但由于该车太过小众,目前蔚揽GTE已经停产,仅是部分城市的4S店有库存车,消费者购车寻找货源会有一点麻烦。

蔚揽GTE是一辆插电混动车型,也可将其理解为大众迈腾的旅行插混版本,因此它在外观层面与迈腾的设计语言趋同,但是由于旅行车优雅的线条,因此从后45°角看过去,蔚揽GTE的设计要比迈腾出色不少。此外,由于插混版本的蔚揽GTE进气格栅有着蓝色材质的点缀,同时还使用了半封闭式轮毂,因此在优雅的外观设计中蔚揽GTE还多了一丝未来感。

手握30万预算,轿车、旅行车、SUV各有什么好选择?

另外,由于蔚揽GTE是一辆旅行车,它的后备箱空间可扩展至1613升,后备箱容积与SUV相差不大,空间实用性较高。因此,如果考虑同价位的合资SUV车型,还不如考虑蔚揽GTE这辆进口旅行车。

雷克萨斯凭借着高保值率与可靠性高的产品优势,以及在国内品牌认知度高的优势,雷克萨斯旗下部分车型在终端市场供不应求,也在消费者心中留下了加价的印象。实际上,雷克萨斯NX200在终端市场有着1.5万-2万元的优惠。

虽然雷克萨斯NX 200的优惠较大,但它搭载的是一台2.0L自吸发动机,相比同价位主流的涡轮增压发动机在动力上有所劣势,但是这台发动机行驶中的平顺性与静谧性较为出色,适合佛性驾驶的消费者。另外,雷克萨斯NX 200提供四年十万公里的免费保修及免费保养服务,加上车辆可靠性的优势,雷克萨斯NX相较于其余豪华品牌车型的后期用车成本更低,不必在用车过程中过于操心。

雷克萨斯NX200最值得购买的车型为售价32.9万元的锋逸版,搭载了无钥匙进入,电动后备箱、方向盘换挡、皮质座椅、座椅加热、LED大灯、全车车窗一键升降、后配隐私玻璃、自动空调等配置,实用性与舒适性配置基本搭载,足够满足日常的用车需求。

蜀锦畅言:30万预算选择BBA的入门级车型是好选择,但是许多二线豪华品牌的车型产品有着更高的性价比,虽然销量不如BBA同价位车型,往往被划分至小众的范畴,但从配置这一点来看,它们的配置或许更为“主流”,能够给你提供更好的用车体验。

 

图片提供:奥迪/大众/雷克萨斯

    编辑推荐