沃尔沃同款动力、车内无异味,领克05为何这么强?

2021-03-30 17:52:12来源:蜀锦传媒编辑:黄嫣

相同的食材经不同的厨师烹饪之后,会呈现出不同的风味。其实汽车行业也是如此,同样都是从爱信采购的6AT变速箱,在不同品牌的车型上就有着截然不同的驾驶感受。甚至就拿部分合资品牌来说,它将同一款车型拿给不同的两家在华合资伙伴之后,生产出的车型甚至都会有一定的差异。

因此我们不难看出,一款车型的优劣,除了能看到颜值、动力、配置等方面的优势之外,它的背后还有很多看不见的地方会决定着一台车的品质,显然大家都想选择一款表里如一的车型。那么我们以主流的20万元级SUV为例,有哪款车型是表里如一、适合年轻人的最佳选择?

颜值、动力突出,仅凭这些就足够吸引人

目前20万元级的主流SUV中,以CR-V、RAV4荣放、奇骏等车型为代表的日系车型基本都是稳重居家的风格,相对平庸的动力表现不太符合年轻人青春的躁动。以探岳、途观L为代表的德系车型虽然在动力上还算令人满意,但过于千篇一律的内饰让年轻人提不起兴趣。当然这并不是说上述车型不够好,只是它们并不太适合年轻人而已。

沃尔沃同款动力、车内无异味,领克05为何这么强?

其实年轻人的需求也很简单,只要一款车型能够在颜值、动力上有着突出的优势,就能够吸引到年轻人的关注。比如说在紧凑型轿车领域,思域、菲斯塔、MG6都是凭借这样的特点实现了走红。只是在SUV领域中,符合这样特点的车型比较少而已。

沃尔沃同款动力、车内无异味,领克05为何这么强?

当然了,少并不意味着没有,比如说领克05就是这样一款符合要求的车型。首先从外观上来说,虽然轿跑SUV并不少见,但像领克05这样能够将溜背轿跑车身拿捏得恰到好处,造型毫不臃肿的车型确实是少数,也就是说领克05真正将轿跑SUV做到了美观。同时领克05还在造型独到的基础上,在车顶、掀背、D柱及尾灯等部位采用了特殊表面工艺设计,进一步提升了颜值及观感。

沃尔沃同款动力、车内无异味,领克05为何这么强?

而在动力方面,领克05全系搭载了Drive-E 2.0TD T5涡轮增压发动机与爱信8AT变速箱的动力总成。输出最大功率187kW(254Ps),峰值扭矩350N·m,别说和日系车型相比了,即便是大众EA888高功率版本,与领克05相比也有着不小的差距。6.7s的百公里加速时间以及35m的百公里刹停距离坐实了领克05性能标杆的地位。

在看不见的地方,领克05也没有妥协

颜值够高、动力够强,其实这两点优势就已经能够让领克05从众多的同级SUV中脱颖而出,但其实它的优势并不止这些。它不仅在能够看到的颜值、动力输出等层面做到了尽善尽美,在一些看不到的地方,它同样也是不遗余力。

沃尔沃同款动力、车内无异味,领克05为何这么强?

在生产领克05的宁波余姚领克全球工厂中,无缝连接的车顶、车门焊装工艺都采用了KUKA机器人100%自动化装配,同时德国DURR全自动拧紧台可实现领克05上下车身关键部位56颗螺丝自动一体化拧紧作业,这样一来就保证了极高的装配精度,这也是为何领克05极少出现异响的原因。

沃尔沃同款动力、车内无异味,领克05为何这么强?

除了异响很少之外,我们在之前的领克05试驾中还发现,即便是刚下线不久的新车,车内的异味也基本可以忽略不计。这就是因为领克05没有采用传统沥青垫片来减震降噪,而是采用了水性SSD液态阻尼,从源头上就杜绝了异味的产生。

其实说到这儿,我觉得购买领克05的理由就足够充分了。毕竟在这些看不到的细节之处,领克05都能不计成本地做到毫不妥协,那么在产品的整体表现自然不用过多怀疑。都说细节能看出一个人的人品,其实对于车来说,何尝不是这样的道理呢?

蜀锦畅言

面面俱到,是最能够概括领克05的一个词。也正是凭借这样的优势,领克05才能够从同级车型中脱颖而出。毕竟在20万元的价格区间里,你的确很难找到一款能够与领克05势均力敌的车型。仅凭源自沃尔沃的动力系统就已经能把对手甩在身后,就更不用说其他全方位的优势了。

图片提供:领克汽车

    编辑推荐